В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:14
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ВОЗ: Дети и подростки болеют коронавирусом легко и редко

Добавлено:
Заболеваемость детей и подростков коронавирусом даже в очаге вспышки составляет лишь 2,4% от всех случаев. Больше всего рискуют люди старше 60 лет и пациенты с хроническими болезнями. Это следует из отчета экспертов ВОЗ, изучавших ситуацию с COVID-19 в Китае.
Заболевание коронавирусом COVID-19 может протекать как бессимптомно, так и в форме тяжелой пневмонии с летальным исходом, говорится в отчете международной группы экспертов ВОЗ, подготовленном по результатам поездки в Китай  для изучения новой коронавирусной инфекции COVID-2019. 
Изучив 55 924 лабораторно подтвержденных случаев (данные на 20 февраля этого года), эксперты определили типичные признаки и симптомы нового коронавируса. Среди них лихорадка (87,9%), кашель (67,7%), усталость (38,1%), образование мокроты (33,4%), одышка (18,6%), боль в горле (13,9%), головная боль (13,6%) миалгия или артралгия (14,8%), озноб (11,4%), тошнота или рвота (5,0%), заложенность носа (4,8%), диарея (3,7%) и кровохарканье (0,9%), а также заложенность конъюнктивы (0,8%) .  
У инфицированных коронавирусом признаки и симптомы, включая легкие респираторные и лихорадку, обычно появляются в среднем через 5-6 дней после заражения. При этом инкубационный период может составлять и 14 дней. 
Дети и подростки до 19 лет болеют коронавирусом нового типа редко: на их долю приходится примерно 2,4% от общего числа зарегистрированных случаев. Даже если это случается, заболевание протекает сравнительно легко.
А вот людей в возрасте старше 60 лет, а также гипертоников, диабетиков, сердечников, больных раком и хроническими респираторными заболеваниями эксперты относят к группе с самым высоким риском тяжелой болезни и смерти. 
Средний возраст заболевших - 51 год, причем в большинстве случаев (77,8%)  это люди в возрасте от 30 до 69 лет. Более половины больных составляют мужчины (51,1%).
Из отчета ВОЗ следует, что специалистам далеко не всё ясно относительно возникновения и распространения нового коронавируса.
Что качается путей передачи, известно, что COVID-19 передается через капли и частицы аэрозоля (например, при чихании) при тесном контакте между инфицированным и здоровым человеком. При  несоблюдении гигиены вирус может передаваться фекальным способом. Тем не менее, для COVID-19 фекально-оральной способ не является основным способом передачи вируса и его механизм еще предстоит определить.
Отчет ВОЗ доступен на сайте Минздрава России. 
фото:The Conversation
Версия для печати

Метки статьи: дети, ВОЗ, эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия проказы началась в Индии – ежегодно лепрой заболевает 120 тыс человек. Каждый десятый заболевший – ребенок. 

По всему миру люди стали жить дольше, но при этом - чаще болеть. По прогнозам ученых, продолжительность жизни человечества будет расти, а ее качество в плане здоровья – падать, передает BBC

Из-за большого содержания химикатов предметы быта, косметика, лекарства и продукты питания способствуют развитию болезней. Но прежде чем отказываться от химии, нужно найти ей замену, следует из доклада ВОЗ