В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 17:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Наркоманов заставят лечиться путем усиления административных санкций

Добавлено:
В России введут уголовную ответственность за распространение в интернете информации о приобретении, хранении, изготовлении наркотиков. Соответствующее поручение дал президент правительству, передает ТАСС.
Президент Владимир Путин потребовал внесудебно ограничить доступ в Интернете к сведениям о способах, методах разработки, изготовления и использования потенциально опасных психоактивных веществ, а также о местах их приобретения. Он поручил правительству усилить административные санкции в отношении граждан, не выполнивших решение суда о прохождении лечения от наркозависимости. За совершение даже административных правонарушений в состоянии наркотического опьянения виновного по решению суда будут обязательно направлять на реабилитацию. Если наркоман, обвиняемый в совершении преступления небольшой тяжести, добровольно согласится на лечение, на комплексную реабилитацию и ресоциализацию, а также возместит причинённый им ущерб, уголовное дело в отношение него могут прекратить, хотя и по нереабилитирующим основаниям.
До 1 декабря правительству совместно с региональными властями надлежит создать специализированные реабилитационные центры для несовершеннолетних наркоманов, а также  специализированные лаборатории по определению наркогенности новых потенциально опасных психоактивных веществ.
Новый законопроект среди прочего призван мотивировать наркоманов на лечение, считают эксперты. По различным подсчетам, в России несколько миллионов наркозависимых, а реабилитационные центры при этом стоят наполовину пустыми. По данным помощника министра здравоохранения Татьяны Клименко, сейчас в стране насчитывается примерно 2500 бесплатных реабилитационных коек, каждая из них работает всего 306 дней в году, фактически два месяца она простаивает. Также в России имеется более 500 негосударственных реабилитационных центров, заполняемость их составляет 30-40%. «Наркоманы не идут», - объяснила ситуацию Клименко. По ее словам, нужно привлечь больных, а мощности у нас есть. «Наша проблема – загрузить эти мощности», - сказала она в интервью «Здравком». 
Что касается в реабилитационных центрах для несовершеннолетних наркоманов, то необходимость в них давно назрела, говорят эксперты. Например, в детское отделение Одинцовского диспансера после употребления наркотиков были доставлены трое детей 6-летнего возраста.
фото: www.dailyfinance.com
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.