В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:22
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Новый йогурт помогает при туберкулезе, но хранится всего 3 дня

Добавлено:

Ученые изобрели йогурт для лечения и профилактики туберкулеза, но денег на его производство нет. 

Учёные Казахской академии питания изобрели йогурт для лечения и профилактики туберкулёза. Сейчас он проходит клинические испытания, рассказал руководитель лаборатории биотехнологии специализированных продуктов питания академии Юрий Синявский порталу Tengrinews.kz
Основой лечебного продукта стало молоко кобыл, коз и коров. «Кобылье молоко, особенно в виде кумыса, обладает противовоспалительным действием и его часто рекомендуют больным туберкулезом», – отметил учёный. Также для приготовления полезного йогурта подходит и соевое молоко. Антитуберкулёзный эффект продукту придают специальные биодобавки. 
Йогурт легко изготовить. Уже доказано, что он обладает лечебными свойствами, за счет чего стимулирует иммунитет потребителя. Технология практически готова к внедрению и вскоре будет запатентована, добавил Синявский.
Однако инвесторы пока не спешат вкладывать деньги в инновационный продукт. Чудо-йогурт имеет маленький срок годности – всего три дня, так как приготовлен без консервантов и других искусственных добавок. Тем не менее, учёные надеются, что найдутся бизнесмены, которые помогут им запустить массовое производство антитуберкулёзного йогурта. 
По данным Роспотребнадзора, туберкулезом ежегодно заболевают около 117–120 тыс россиян. Только 10% из них составляют бомжи, наркоманы и зэки, остальные 90% – благополучные члены общества. Каждый год умирают порядка 25 тысяч больных туберкулёзом. Уровень заболеваемости и смертности от туберкулеза в России превышает показатели в странах Европы в 5–8 раз, утверждают в ВОЗ.
Версия для печати

Метки статьи: питание, профилактика, туберкулез

Комментарии:

Читайте также:

Антипаразитарный препарат неожиданно показал свою эффективность при лечении туберкулеза, обнаружили ученые из Университета Британской Колумбии (Канада). 

Не дожидаясь окончания клинических испытаний, в США одобрили новый препарат для лечения лекарственно устойчивых форм туберкулеза. На его упаковке укажут, сколько человек погибли при его испытаниях. Лекарство предназначено лишь для тех больных, для кого нет других вариантов лечения. 

Только 10% из миллиона больных туберкулёзом в России составляют бомжи, наркоманы и зэки, остальные 90% – благополучные члены общества. Они игнорируют болезнь: не замечают её симптомов и пренебрегают флюорографией, говорят эксперты.