В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
04.01.2024, 01:50
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Около 90 детей из поезда Мурманск-Адлер доставили с отравлением в больницы Кубани

Добавлено:
Число госпитализированных с кишечной инфекцией детей из поезда Мурманск-Адлер выросло до 87. Все они проходят лечение в больницах Кубани.
В настоящий момент в больницах Кубани проходят 87 детей, отравившихся в поезде Мурманск-Адлер, передает «Интерфакс» со ссылкой на региональный оперштаб По его данным, в Туапсинской ЦРБ №1 с кишечной инфекцией находятся 67 несовершеннолетних, в Апшеронской - 12, в Белореченской - 8. Врачи оценивают состояние детей как легкой и средней степени тяжести.
Пострадавшие дети и подростки передвигались на поезде Мурманск-Адлер в составе двух организованных групп. Всего 246 детей и 24 сопровождающих. Сначала днем в пятницу с признаками кишечной инфекции были госпитализированы 19 детей и двое сопровождающих. Около пяти вечера в субботу поезд прибыл в Туапсе, и к вечеру число госпитализированных увеличилось до 56 человек.
Тогда же пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что
причиной заболевания детей стал норовирус второго типа, то есть острая кишечная инфекция
Послы вспышки инфекции в поезде детей, возможно, поместят в обсерваторы, где они будут находится до получения результатов проб, взятых Роспотребнадзором, сообщил агентству информированный источник в медицинских службах Краснодарского края.
По факту массового отравления несовершеннолетних Следственный комитет возбудил уголовное дело, прокуратура проводит проверку. 
Организовали собственную проверку и в РЖД. 
Фото: smotrim.ru
Версия для печати

Метки статьи: дети, пищевое отравление

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.