В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Омбудсмен просит Генпрокуратуру и СКР не арестовывать женщин

Добавлено:
Заменить женщинам содержание в СИЗО на домашний арест, отправлять их под стражу только в крайних случаях, попросила Генпрокуратуру и СКР уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.  
Арестованные женщины просят в своих жалобах рассмотреть вопрос о замене им меры пресечения на залог или домашний арест, сообщила в интервью РИА «Новости» омбудсмен Татьяна Москалькова.
Проведение следствия сейчас затруднено из-за коронавируса - свидетели не приходят из-за режима ограничения передвижения, адвокатам сократили возможность посещения СИЗО, отметила Москалькова. 
Она сослалась на инициативу главы ФСИН Александра Калашникова, попросившего  Верховный суд на время пандемии не арестовывать подозреваемых в нетяжких преступлениях.
«Я поддерживаю такое обращение и надеюсь, что судебные органы в условиях пандемии будут особенно внимательно подходить к вопросу заключения под стражу, а у следователей сейчас есть возможность изменить заключение под стражу на домашний арест или на другие меры, не связанные с лишением свободы»,— сказала Москалькова.
В прошлом месяце Совет по правам человека (СПЧ) направил в Госдуму проект постановления об альтернативной амнистии. По мнению его авторов,  не менее трети арестантов могут быть переведены под домашний арест из-за пандемии коронавируса.
Содержащиеся в СИЗО, ИВС и спецприемниках относятся к наиболее уязвимым группам россиян, находящимся в зоне особого риска в связи с эпидемией коронавируса. Об этом свидетельствует недавнее исследование Центра перспективных управленческих решений и оргкомитета Общероссийского гражданского форума.  
фото: www.timminstoday.com 
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция, права человека, женщины

Комментарии:

Читайте также:

Ученые обнаружили мутации генов, которые могут влиять на предрасположенность женщин к раку груди. Если эта гипотеза подтвердится, то это поможет врачам предотвращать риск развития рака груди у женщин, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Бедные-бедные женщины - мало того, что они больше мужчин платят за стрижку. Им даже лишние килограммы обходятся дороже, чем мужчинам, подсчитали экономисты.

Любительницы высоких каблуков чаще получают травмы, чем женщины, предпочитающие обувь с невысоким каблуком, сообщает «Росбалт» со ссылкой на Times of India.