В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онищенко: Более 800 детей переболели инфекцией в лагерях, 450 сотрудников уволены за нарушения

Добавлено:

По факту массового отравления детей из оздоровительного лагеря «Отрада» под Находкой полиция Приморья проводит проверку. Врачи сообщают о госпитализации 20 подростков. Всего в лагерях отдыха за сезон инфекцией переболели более 800 детей.

Поводом для проверки стало сообщение врача из центральной городской больницы Находки о выявлении острой кишечной инфекции (гастроэнтерита) у группы подростков, доставленных из детского оздоровительного лагеря «Отрада», сообщает УМВД по Приморскому краю. По информации регионального главка МЧС, всего заболели 20 детей, всем им поставили диагноз «острый гастроэнтерит». 
В "Отраду" выехала следственно-оперативная группа отдела. Полицейские изъяли продукты, которые дети употребляли в пищу, а также пробы морской воды. Все они будут отправлены на исследование.
Сегодня же принято решение о закрытии лагеря. 
Подобные случаи массового заболевания детей, отдыхавших в летних лагерях, имели место по всей стране. В конце июля сразу два случая массового отравления детей произошли в Пермском крае. Из детского лагеря «Гудок» в больницу доставили более 40 детей, а из «Огонька ПМ» госпитализировали 12 человек. Также случаи массового пищевого отравления были зафиксированы в детском оздоровительном лагере в Ульяновской области, под Екатеринбургом в оздоровительном лагере от острой кишечной инфекции пострадали почти 90 детей, а в частном оздоровительном лагере под Томском произошло массовое отравление детей и взрослых.
Всего за сезон инфекцию перенесли более 800 детей из 4,6 млн отдохнувших в летних лагерях, подвел сегодня предварительные итоги глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Подвели итоги заноса инфекции в детские оздоровительные учреждения. От инфекции в детских учреждениях пострадали 832 человека из 4,6 миллиона. И было 24 эпизода в Московской области, Нижегородской, Томской, Калининграде, Воронеже, Свердловской, Туле, Твери, на железнодорожном транспорте и в Краснодаре», — приводит его слова РИА «Новости».
По словам Онищенко, среди возбудителей инфекции лидировала норовирусная инфекция – её перенесла почти половина детей  (47%). На втором месте находится энтеровирусная инфекция(25%).
По результатам проверок Роспотребнадзора от работы отстранили 449 сотрудников лагерей, многие из них не прошли медицинское освидетельствование или были признаны профнепригодными. констатировал главный санитарный врач. Наибольшее количество нарушений санитарных правил и норм было обнаружено в Брянской и Новосибирской областях.
Версия для печати

Метки статьи: Роспотребнадзор, антисанитария, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

К середине лета Роспотребнадзор обнаружил, что порядка 15 процентов детских лагерей не соответствуют санитарным нормам. Работа 13 летних учреждений приостановлена, 4354 лагеря получили предписания устранить нарушения санитарных норм и правил.

В четверг Россия ввела временный запрет на ввоз свежих овощей из стран Евросоюза из-за продолжающейся вспышки острой кишечной инфекции.

Глава Госнаркоконтроля России Виктор Иванов рассказал о пользе петрушки, которую Роспотребнадзор внес в список растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества.