В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онищенко будет подносить снаряды Медведеву и следить за литовско-украинскими продуктами

Добавлено:

На посту главы Роспотребнадзора харизматичного Геннадия Онищенко сменила его заместитель Анна Попова. Онищенко, которого назначили помощником премьер-министра, пообещал продолжить следить за качеством литовских продуктов. 

Экс-руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в интервью «Дождю» пообещал, что даже после своей отставки продолжит следить за качеством литовских и украинских продуктов. По его мнению, работая помощником премьер-министра Дмитрия Медведева, у него будет возможность влиять на политические процессы. «Помощник – подносчик снарядов. Вопрос в том, будут ли они стрелять», - сказал Онищенко. В качестве помощника премьера он будет курировать вопросы санитарного благополучия и защиты прав потребителей.
Геннадий Онищенко рассказал о подробностях своей отставки, слухи о которой вызвали такой резонанс в обществе. По его словам, условием его ухода с поста главы ведомства был выбор им преемника. Им стала его заместитель Анна Попова, прошедшая все ступеньки санитарно-эпидемиологической службы. «Понимаете, человек из системы, ведь каждая система должна воспитать: человек прошел все этапы. Это в определенной мере гарантия от резких движений в ту или иную сторону», – объяснил Онищенко свой выбор. 
Геннадия Онищенко освободили от обязанностей главы Роспотребнадзора 23 октября по распоряжению премьер-министра Медведева. Анна Попова пока исполняет обязанности главы Роспотребнадзора, так как решение об утверждении ее кандидатуры еще не принято, сообщила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова
Врач-эпидемиолог по образованию, Анна Попова стала заместителем Геннадия Онищенко в декабре 2011 года. Свою карьеру она начала врачом Буденновской санитарно-эпидемиологической станции, затем работала Центре Госсанэпиднадзора в подмосковном Серпухове – сначала врачом, потом главврачом. С этого поста она перешла на работу в аппарат Роспотребнадзора по Московской области. 
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что после ухода Геннадия Онищенко с поста руководителя ведомство расформируют. Однако их опроверг вице-премьер Дмитрий Козак. «Никаких идей по поводу полной ликвидации Роспотребнадзора никогда не было. Он выполняет важные федеральные функции и абсолютно необходим. Другое дело, рассматриваются предложения о делегировании части функций Роспотребнадзора на региональный уровень "органам исполнительной власти"», — приводит слова Козака «РИА Новости»
Уходя в отставку, Онищенко поблагодарил своих коллег. «Сердечно благодарю Вас за совместную работу по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации. Прошу простить за невольно доставленные огорчения или обиды. В оправдание прошу поверить, что они были во имя или ради нашей с Вами работы, нашего совместного дела, которому мы с Вами посвятили свою жизнь. Пусть всем Вам сопутствует удача во всех начинаниях. Счастья и благополучия, успехов в Вашем благородном служении Отечеству и Народу. Низкий поклон, пусть хранит Вас Бог»,— говорится в сообщении Геннадия Онищенко на сайте Роспотребнадзора.
фото: unian
Версия для печати

Метки статьи: Онищенко, права потребителей

Комментарии:

Читайте также:

Обсчет и манипуляции с ценами в супермаркетах - лишь видимая часть «торгового» айсберга. Методов «сравнительно честного» обмана потребителей гораздо больше. Предупредить их практически невозможно – торговля придумает новые. Покупателям остается лишь учиться на чужом опыте и не наступать дважды на одни и те же грабли.

По мере роста потребительской грамотности уловки супермаркетов становятся все более изощренными. Можно ли себя как-то обезопасить заранее? Ответ найдем у барона Мюнхгаузена. Помните, как он сам себя из болота за волосы вытаскивал?

Мещанский суд Москвы отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» к московскому метрополитену, подданный из-за превышения на станциях подземки предельных температур в период аномальной жары, сообщает «Интерфакс».