В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:25
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онищенко: На здоровье россиян негативно влияют некачественная среда обитания и неправильное питание

Добавлено:
Каждая десятая смерть в России связана с вредным воздействием факторов среды обитания, заявил помощник премьер-министра Геннадий Онищенко на открытии Российской недели здравоохранения.
Более 60% жителей России живут в условиях превышения предельно допустимых концентраций (ПДД)вредных веществ, приводит слова бывшего главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко РИА «Новости». Так, в 2012 году превышение ПДД по атмосферному воздуху составляло более 13%, по питьевой воде — 16,7%, по почве — 17%; а также «гигиеническим нормативам» не соответствовало 4% пищевой продукции в России, конкретизировал Онищенко.
По его мнению, некачественная среда обитания негативно влияет на уровень смертности россиян. «В России более 17% заболеваемости и 11% смертности было связано с вредным воздействием факторов среды обитания», — отметил помощник премьера.
Помимо этого, в большинстве своем россияне неправильно питаются. 87,3% населения России страдает от чрезмерного употребления жиров и сахара, а 96% населения, или 137 миллионов человек, недостаточно используют (углеводы) в питании, что обусловлено в первую очередь недостаточным употреблением овощей и фруктов, сказал Онищенко.
В бытность главой Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не раз критиковал граждан за нездоровый рацион питания. Особенное значение он придавал питанию детей вообще и организации школьного питания, в частности. По его оценке, неправильное питание приводит к целому комплексу проблем со здоровьем у детей, в том числе чревато грациолизацией, то есть уменьшением параметров, когда мальчики и девочки отстают в физиологическом созревании. 
В последнее время характерно увеличение числа заболеваемости ожирением среди детского населения, заявил Онищенко на открытии недели здравоохранения в столичном Экспоцентре.
Геннадий Онищенко руководил Роспотребнадзором с марта 2004 по октября 2013 года.
фото: rusrep.ru
Версия для печати

Метки статьи: питание, образ жизни

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.