В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:20
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онкохирург вымогал 350 тысяч за операцию по квоте

Добавлено:
В столичном онкоцентре имени Блохина полиция задержала с поличным хирурга, подозреваемого в вымогательстве 350 тысяч рублей за проведение бесплатной операции, передает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы.
Заведующий хирургическим отделением Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина задержан в своем кабинете в момент получения 350 тысяч рублей. Его подозревают в вымогательстве этой суммы у родственника прооперированного пациента. По информации правоохранительных органов, операция делалась по квоте минздрава Ставропольского края, поэтому должна быть бесплатной. Однако хирург потребовал деньги, и родственник больного обратился в полицию.
В отношение врача-вымогателя полицейские возбудили уголовное дело по статье «покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».
Если судить по отзывам посетителей онкологических форумов в интернете, вымогательство денег в РОНЦ им. Блохина – дело обычное. Однако задержание врача за взятку – явление весьма редкое. По мнению экспертов, когда речь идет о жизни родных, люди готовы продать последнее, чтобы только собрать деньги на лечение.
фото: www.sdmsp.ru
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, зло

Комментарии:

Читайте также:

Зоологи Копенгагена умертвили здорового 18-месячного жирафа Мариуса, после чего он был расчленен, а его мясо на глазах у детей было скормлено львам. Писатель Сергей Шаргунов ждет беды.

В Дании могут уничтожить еще одного жирафа по имени Мариус – тезку 18-месячного жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена на глазах зрителей, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Никакие разговоры про ограниченный контингент войск, про миротворческую функцию не меняют сути. Это война. «И я против войны», - говорит журналист Валерий Панюшкин и объясняет почему .