В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
24.08.2019, 07:22
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ООН: Жара обойдется мировой экономике в 2 триллиона долларов в год

Добавлено:
Из-за снижения производительности труда ущерб от глобального потепления к 2030 году составит более двух триллионов долларов в год, прогнозирует ООН. Причем температура на Земле будет расти до 2050 года.
К 2030 году из-за падения производительности труда в жару в 43 странах мира произойдет снижение ВВП. Такой прогноз содержится в исследовании ООН, передает «Интерфакс». Жаркая погода сделает невозможным выполнение некоторых видов работ, в первую очередь, в сельском хозяйстве, отмечают специалисты. 
Прежде всего, это скажется на государствах, расположенных в Азии. В частности, экономика Индии из-за жары будет ежегодно терять более 450 млдр долл, Китай и Малайзия – по 250 млдр долл в год, Таиланд – свыше 150 млдр долл. По оценке ООН, к 2030 году глобальное потепление будет ежегодно наносить мировой экономике ущерб более чем в два трлн долл.
«Если у вас физически активная работа, то чем жарче, тем медленнее вы работаете. Для отдельных стран даже в течение короткого промежутка времени потери из-за усиления жары могут быть миллиардными», - приводит «Интерфакс» слова автора доклада доктора Торда Чельстрёма.
В России, Норвегии и Швеции производительность труда может уменьшиться из-за снижения зимних температур, говорится в докладе ООН. По мнению доктора Чельстрёма, глобальная температура будет повышаться примерно до 2050 года.
Между тем, 2016 год может стать самым жарким в современной истории, считают эксперты из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) в США. 
фото: www.lapresse.ca
Версия для печати

Метки статьи: жара, экономика, глобальное потепление

Комментарии:

Читайте также:

Из-за засухи летом 2010 года за черту бедности попали более 700 тысяч россиян. Аномальная жара привела к гибели почти 40% урожая, что спровоцировало резкий рост цен на ряд продуктов, сообщаетРИА «Новости» со ссылкой на Минэкономразвития.

Сельским хозяйством в России могут заниматься только сумасшедшие. Я даже не знаю, что для этих людей опаснее – сюрпризы погоды, ВТО или неэффективность властей. Если мы, потребители, их не поддержим, то после 1 сентября многие аграрии пойдут на дно. Вы готовы проявить солидарность с отечественными производителями продовольствия? 

Ежегодно в мире производят четыре миллиарда тонн продуктов, но половину из них люди никогда не съедят. Горы еды они теряют при доставке от поля к прилавку, тонны продуктов выбрасывают на помойку торговля и сами потребители.