В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.09.2021, 23:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Опрос: Ежедневно спортом занимается лишь каждый десятый россиянин

Добавлено:

Время от времени спортом занимаются больше половины россиян, но ежедневно это делает только каждый десятый. У 37% граждан России нет времени даже на зарядку, выяснили социологи ВЦИОМ.

С той или иной периодичностью спортом занимается 51% россиян, узнали социологи ВЦИОМ в ходе опроса 1600 человек из 43 регионов страны. Для сравнения: в 2006 году таких нерегулярных спортсменов было 39%. 
Сегодня ежедневно зарядку делают только 10% респондентов, 14% опрошенных занимаются спортом два-три раза в неделю, 9% – раз в неделю, 7% – пару раз в месяц и 11% несколько раз в год. Никогда или крайне редко упражнения делают 46% россиян.
Регулярно своей фигурой занимаются 27% мужчин и 22% женщин. Несколько раз в неделю спортзал посещает преимущественно молодёжь – 40% участников исследования, среди пожилых таких 16%. 
Фитнес, йога и занятия на тренажёрах увлекают 43% россиян, лёгкая атлетика – 15% опрошенных, плавание и лечебная физкультура - по 14%. В футбол играют 8% респондентов, в волейбол – 6%, теннис – 4% участников исследования. Столько же катается на лыжах. Борьбой и баскетболом увлекаются 2% респондентов, хоккеем только 1%.
Из-за нехватки времени упражнения не делают или выполняют их очень редко 37% россиян. Никакой потребности в физической активности не испытывают 28% участников исследования, 23% уклоняются от неё из-за проблем со здоровьем, 22% просто лень. 
Отсутствие денег мешает заниматься спортом 6% россиян, у 4% нет рядом фитнес центров, 3% не могут делать зарядку без тренера, а нанять его они не в состоянии. 
Версия для печати

Метки статьи: фитнес, спорт, опрос, физкультура

Комментарии:

Читайте также:

Дым от лесных пожаров мешает нормальной работе 55% сотрудников российских компаний. Однако в большинстве случаев руководство не делает ничего, чтобы помочь персоналу, показывает опрос портала hh.ru.

Три четверти россиян испытали недомогание в условиях аномальной жары, из них 35% чувствовали себя очень плохо. 24% россиян жары даже не почувствовали, приводит результаты всероссийского опроса ВЦИОМ.

Большинство россиян предпочитают пить чай. Их приверженность напитку не смогли поколебать ни многолетняя реклама кофе, ни бурный рост сетевых кофеен, сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрос Superjob.ru и TNS.