В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Опрос: Россияне не приемлют улучшения и украшения внешности

Добавлено:
Россиянам разонравилось улучшать и украшать свою внешность – как показывает опрос «Левада-центра», число тех, кто негативно относится к пластической хирургии, выросло с 45% в 2006 году до 68%.
Только 27% россиян позитивно относятся к улучшению внешности с помощью пластической хирургии – это на 17% меньше аналогичного показателя в 2006 году. Одновременно выросла доля россиян, выступающих против использования пластической хирургии в целях улучшения внешности – с 45% в 2006 году до 68% в 2014 году, говорится в пресс-релизе на сайте «Левада-центра». 
Украшение тела тоже не пользуется популярностью у россиян. Согласно опросу, абсолютное большинство респондентов не приемлют пирсинг (82%) и татуировки(78%). Тем не менее, в общественном сознании отношение к татуировкам изменилось: если в 1995 году 40% опрошенных воспринимали татуировки на теле как знак, что человек сидел в тюрьме, то сейчас — как стремление к индивидуальности (37%) и следование моде (76%).
Несмотря на это, подавляющее большинство наших граждан не планируют в будущем наносить себе татуировки (86%), а также украшать себя пирсингом (94%) и улучшать внешность с помощью пластических операций (91%).
В опросе «Левада-центра» приняли участие 1600 человек из разных регионов страны.
фото: www.dailymail.co.uk 
Версия для печати

Метки статьи: опрос, нравы

Комментарии:

Читайте также:

В Дании могут уничтожить еще одного жирафа по имени Мариус – тезку 18-месячного жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена на глазах зрителей, сообщает Русская служба «Би-би-си».

«Гражданская платформа» попросила Минздрав упростить выдачу обезболивающих онкобольным. С этим предложением выступила Елизавета Глинка. Причиной послужило самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. О том, какие меры должно предпринять правительство, рассуждает журналист Юрий Львов.

Россияне захлебнулись потребкредитами. Центральный банк прогнозирует массовый дефолт граждан из-за кризиса перекредитованности населения. Олеся Герасименко попыталась узнать, почему в России люди берут кредиты, не обращая внимания на 900% годовых, и на что они идут, чтобы расплатиться за купленные в долг автомобили и ноутбуки.