В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
28.10.2020, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

От лица всех христиан папа Римский извинился перед бездомными

Добавлено:
За неделю до окончания года Милосердия папа Франциск встретился с бездомными из 22 стран и попросил у них прощения от лица всех христиан. Бедные люди «не являются рабами» и должны сохранять достоинство в самых тяжелых обстоятельствах, сказал он. 
Под занавес года Милосердия, объявленного папой Франциском в декабре прошлого года, понтифик принял в Ватикане около четырех тысяч бездомных из 22 стран. От лица всех христиан он попросил прощения  за невнимание к их проблемам, передает ТАСС со ссылкой на The Associated Press.
«Я прошу у вас прощения от лица христиан, которые, встретившись с бедным человеком или столкнувшись с случаем бедности, прошли мимо», - заявил наместник престола Святого Петра. Бедные «не являются рабами» и должны сохранять достоинство в самых тяжелых обстоятельствах, напомнил он. 
Среди принятых папой людей были не только те, у кого сейчас нет крыши над головой, но и те, кто был бездомным раньше, но сумел справиться с ситуацией и обрел кров.
Это не первый случай, когда папа Римский извиняется перед «униженными и оскорбленными». В августе понтифик принес извинения бывшим проституткам за всех мужчин, причинившим им зло и страдания. Он сделал это во время посещения 
временной обители общества имени папы Иоанна ХХIII, где нашли приют 20 женщин  из Румынии, Албании, Нигерии, Туниса, Италии и Украины. Ранее всех их освободили от сексуального рабства.
В конце июня Франциск заявил, что Римско-католическая церковь должна просить прощения у геев за оскорбительное отношение к ним в прошлом, а также у бедных, детей и женщин, которых она эксплуатировала. 
фото: AP
Версия для печати

Метки статьи: ценности, религия

Комментарии:

Читайте также:

Выступая перед началом учебного года на городской конференции педагогов, мэр Казани Ильсур Метшин выразил удивление тем, что в школах преподается теория Дарвина. По его мнению, человека создал Всевышний, и он даже привел свои доказательства. Этим немедленно заинтересовался Дмитрий Губин.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.