В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

От лица всех христиан папа Римский извинился перед бездомными

Добавлено:
За неделю до окончания года Милосердия папа Франциск встретился с бездомными из 22 стран и попросил у них прощения от лица всех христиан. Бедные люди «не являются рабами» и должны сохранять достоинство в самых тяжелых обстоятельствах, сказал он. 
Под занавес года Милосердия, объявленного папой Франциском в декабре прошлого года, понтифик принял в Ватикане около четырех тысяч бездомных из 22 стран. От лица всех христиан он попросил прощения  за невнимание к их проблемам, передает ТАСС со ссылкой на The Associated Press.
«Я прошу у вас прощения от лица христиан, которые, встретившись с бедным человеком или столкнувшись с случаем бедности, прошли мимо», - заявил наместник престола Святого Петра. Бедные «не являются рабами» и должны сохранять достоинство в самых тяжелых обстоятельствах, напомнил он. 
Среди принятых папой людей были не только те, у кого сейчас нет крыши над головой, но и те, кто был бездомным раньше, но сумел справиться с ситуацией и обрел кров.
Это не первый случай, когда папа Римский извиняется перед «униженными и оскорбленными». В августе понтифик принес извинения бывшим проституткам за всех мужчин, причинившим им зло и страдания. Он сделал это во время посещения 
временной обители общества имени папы Иоанна ХХIII, где нашли приют 20 женщин  из Румынии, Албании, Нигерии, Туниса, Италии и Украины. Ранее всех их освободили от сексуального рабства.
В конце июня Франциск заявил, что Римско-католическая церковь должна просить прощения у геев за оскорбительное отношение к ним в прошлом, а также у бедных, детей и женщин, которых она эксплуатировала. 
фото: AP
Версия для печати

Метки статьи: ценности, религия

Комментарии:

Читайте также:

Трудно представить, где бы могли пересечься пути известного кинорежиссера, матери-героини из Киева, ночами пишущей стихи, и активистов борьбы за трезвость, не будь премии «На благо мира». Её жюри из миллионов юзеров оценивает творчество лишь по одному критерию, меняет ли оно мир к лучшему? О премии и первых победителях рассказывает президент Благотворительного фонда «На благо мира» Александр Усанин. 

Треть россиян называют утрату нравственных ценностей одной из главных угроз для будущего страны. Но экономического кризиса мы боимся все же больше, сообщает ВЦИОМ.

Самая большая беда отечественной медицины — и советской, и постсоветской — состоит не в недофинансированности, не в плохой технической оснащённости и даже не в скверной подготовке кадров всех уровней.  Главная беда — в принятом подходе к лечению, считает выпускник мединститута, а ныне Интернет-деятель Антон Носик.