В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Открытие канадских врачей поможет спасти жизни десятков тысяч россиян

Добавлено:

Антипаразитарный препарат неожиданно показал свою эффективность при лечении туберкулеза, обнаружили ученые из Университета Британской Колумбии (Канада). 

В ходе исследования внимание ученых привлекли авермектины – природные нейротоксины, поражающие нервную систему паразитов. Как раз для борьбы с ними обычно и используют авермектиновые препараты в развивающихся странах. Протестировав такие препараты, ученые обнаружили, что помимо паразитов, авермектины эффективно действуют и против бактерий, в том числе тех, что вызывают устойчивую к лекарствам форму туберкулеза. 
Открытие открывает перспективу создания новых комбинаций препаратов для лечения туберкулеза, уверены ученые. «Результаты лабораторных тестов свидетельствуют, что авермектины могут стать чрезвычайно ценным дополнением к тому небольшому перечню лекарств, которые имеются сегодня для лечения форм туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью», - приводит агентство Xinhua мнение одного из авторов исследования доктора Сантьяго Рамона-Гарсии из Центра исследований туберкулеза при Университете Британской Колумбии.
Открытие противотуберкулезных свойств авермектинов – хорошая новость для нашей страны, так как в структуре отечественной заболеваемости значительную роль играют как раз формы, устойчивые к двум и более лекарственным препаратам. По мнению экспертов, это вызвано способностью туберкулезной палочки приспосабливаться к лекарствам. Чаще всего это происходит, когда пациент не соблюдает прописанную ему схему лечения, или когда ему назначают неверное лечение.
По сравнению с развитыми странами, в России очень высокие показатели смертности и заболеваемости туберкулезом. Так, по оценке ВОЗ, уровень заболеваемости чахоткой составляет примерно 107 случаев на 100 тыс населения(для сравнения: в США – 4 случая на 100 тыс). Каждый год от туберкулеза умирает около 22 тыс россиян.
Результаты исследований ученых из Университета Британской Колумбии опубликованы в журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy. 
фото: dailymail.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: исследование, инфекция, туберкулез

Комментарии:

Читайте также:

Плюс – минус девять лет – с такой точностью можно определить возраст предполагаемого преступника даже по застарелому пятну крови c места преступления. По мнению криминалистов, новая методика чревата настоящим прорывом в расследовании преступлений.

Сластены весят меньше, чем те, кто ограничивает себя в сладком, у них также меньше объем талии и индекс массы тела (ИМТ), установили ученые из Университета Луизианы (США).

Пословица «меньше знаешь, дольше живешь» неверна. Исследуя ДНК, ученые обнаружили, что у малообразованных людей клетки стареют  быстрее, чем у людей с высшим образованием.