В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 19:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Папа римский призвал христиан извиниться перед гомосексуалами, женщинами и детьми за дискриминацию

Добавлено:
Римско-католическая церковь и христиане должны просить прощения у геев за оскорбительное отношение к ним в прошлом, заявил папа римский Франциск. По его мнению, церковь также должна извиниться перед всеми, кого она эксплуатировала. 
В воскресенье 26 июня папа римский Франциск заявил, что Римско-католическая церковь должна просить прощения у геев за прежнее отношение к ним, сообщает Reuters. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос журналиста. 
Гомосексуалисты «не должны подвергаться дискриминации. К ним следует относиться, согласно пасторскому посланию», отметил понтифик. Папа Франциск несколько видоизменил свое знаменитое высказывание «Кто я такой, чтобы судить?», сделанное им вскоре после избрания в 2013 году. «Если это (гомосексуализм. — ред.) — состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога — кто мы такие, чтобы  судить?» — приводит слова папы РИА «Новости».
Наместник престола Святого Петра считает, что церковь также должна извиниться перед бедными, детьми и женщинами, которых она эксплуатировала. «Я думаю, что церковь должна извиниться не только <...> перед гомосексуалами, которых она обижала, но также должна извиниться перед бедными, а также перед женщинами, которые подвергались эксплуатации, и перед детьми, которых эксплуатировали [вынуждая] работать. Она [церковь] должна извиниться за то, что воздавала хвалу оружию», — добавил Франциск.
Говоря о церкви, римский первосвященник имеет в виду самих верующих. «Когда я говорю «церковь», я имею в виду нас, христиан, потому что Церковь свята, а мы - грешники», - уточнил папа.
Случайно или нет, папа римский заговорил о вине церкви за дискриминацию секс-меньшинств всего спустя несколько недель после трагедии в Орландо (США), когда около 50 посетителей гей-клуба погибли от рук вооруженного фанатика.  
Папу Франциск исповедует более либеральный подход к традиционным католическим традициям, нежели его предшественники. Хотя Римско-католическая церковь считает гомосексуальный акт грехом, понтифик неизменно  выступает с осуждением насилия в отношение меньшинств и ратует за принятие церковью католиков-геев. 
фото: www.standard.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: права человека, ценности, религия

Комментарии:

Читайте также:

Трудно представить, где бы могли пересечься пути известного кинорежиссера, матери-героини из Киева, ночами пишущей стихи, и активистов борьбы за трезвость, не будь премии «На благо мира». Её жюри из миллионов юзеров оценивает творчество лишь по одному критерию, меняет ли оно мир к лучшему? О премии и первых победителях рассказывает президент Благотворительного фонда «На благо мира» Александр Усанин. 

Треть россиян называют утрату нравственных ценностей одной из главных угроз для будущего страны. Но экономического кризиса мы боимся все же больше, сообщает ВЦИОМ.

Самая большая беда отечественной медицины — и советской, и постсоветской — состоит не в недофинансированности, не в плохой технической оснащённости и даже не в скверной подготовке кадров всех уровней.  Главная беда — в принятом подходе к лечению, считает выпускник мединститута, а ныне Интернет-деятель Антон Носик.