В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби Олимпиада социальная политика активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара зависимость загар закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общество общество потребления окружающая среда органик ответственность отравление отходы память пенсия питание пластик погода политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции форум ценности чистота ЧП эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Лечение в Израиле

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Именно гееборцы, а не геи, - прямая и явная угроза для безопасности России»

Добавлено:
26 июня Верховный суд США легализовал однополые браки, признав их конституционным правом граждан. Сенатор Константин Добрынин призывает снизить в России накал агрессии в отношении секс-меньшинств и закрепить законом правило  «не спрашивай — не говори». 
Можно сколько угодно смеяться над Америкой или толерантной Европой, однако стоит признать, что мир глобален и это лишь вопрос времени, где-то большего — где-то меньшего, когда меньшинства получат равные права, которых сейчас они лишены.
Для России важно не отворачиваться от реалий времени, впадая в бородатое и дремучее гееборчество, а попытаться найти ту правовую форму, которая обеспечит общественный баланс по этой теме между консервативной частью общества и всеми остальными.
На какой-то период времени оптимальной формулой, которая у нас в стране могла бы иметь место и сработать, не вызывая агрессии, может стать американский армейский принцип «не спрашивай — не говори», причем его можно установить законодательно.
Самое важное - это немедленно снизить накал агрессии по отношению к меньшинствам. Люди, которые борются с ними, должны понимать, что их неистовая борьба вызывает противодействие, и чем больше будет гееборцев, тем больше будет борцов за права геев. И чем острее будут формы борьбы, тем сильнее будет защита от неё.
Пусть будущее рассудит, по какому пути в итоге пойдет Россия, но только время покажет, были ли правы наши бывшие партнеры по G8 или нынешние партнеры по БРИКС (англ.  BRICS - сокращение от Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка – прим. ред.), которые легализовали всё это.
Но убрать из политического поля и нашей жизни квази-политиков, откровенно спекулирующих на гееборчестве, занимающихся законодательным и политическим спамом, необходимо. И чем быстрее — тем лучше. Именно они, а не геи, - прямая и явная угроза для безопасности России, и именно с ними государству и надо бороться.
********************************
Константин Добрынин - заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству
блог Константина Добрынина
фото: www.infotop.lv
Версия для печати

Метки статьи: права человека

Комментарии:

    Читайте также:

    МВД планирует проводить медицинское освидетельствование граждан, доставляемых в органы внутренних дел. Врачи их будут осматривать до и после пребывания в отделениях полиции, сообщил в интервью «Первому каналу» министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

    США и Австралия  вводят меры, призванные исключить дискриминацию по половому признаку. В США прекратил действовать закон, не позволявший гомосексуалистам служить в армии. А на Зеленом континенте транссексуалам разрешили указывать в паспортах «третий пол». 

    Перед тем, как поместить задержанного в СИЗО, сотрудники полиции обязаны справиться о его здоровье – узнать о хронических болезнях и самочувствии.