В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Пациенты требует у властей найти средства на жизненно-важные лекарства

Добавлено:
Правительство не смогло найти обещанные 45,8 млрд. рублей на лекарства для больных саркомой, диабетом и другими заболеваниями. Общественные организации и фонды, защищающие права пациентов, обратились с открытым письмом к руководству страны. 
34 пациентские организации направили открытое письмо президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе Минздрава Веронике Скворцовой, министру финансов Антону Силуанову, а также руководителям обеих палат Федерального собрания.
Пациенты обеспокоены тем, что в своем антикризисном плане правительство не смогло найти дополнительные средства на здравоохранение в объеме 45,8 млрд. рублей для лекарственного обеспечения инвалидов и больных различными заболеваниями. 
Хотя проект программы предусматривал выделение денег, в итоговом документе расходы на поддержку здравоохранения были полностью сокращены. «Объем и источник финансирования, необходимого для сохранения достигнутого уровня лекарственного обеспечения будут определены по итогам работы в I полугодии 2016 года», - говорится в обращении. 
Руководители пациентских организаций обращают внимание, что сокращение финансирования происходит вопреки указу президента  и утверждениям, что повышение качества и доступности медицинской помощи является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности России. По мнению пациентов, сокращение расходов на здравоохранение может не только снизить качество и доступность медпомощи, но привести к трагическим последствиям, так как эти средства необходимы для обеспечения жизненно-важными лекарствами пациентов, страдающих жизнеугрожающими заболеваниями. 
Среди них – россияне, больные саркомой, вирусными гепатитами, гемофилией, рассеянным склерозом, диабетом, генетическими заболеваниями, ВИЧ и т.д. и т.п.  
Общественные организации пациентов и благотворительные фонды просят президента и правительство еще раз вернуться к обсуждению антикризисного плана и оказать поддержку здравоохранению в это непростое для страны время, выделив средства, необходимые для сохранения должного уровня льготного лекарственного обеспечения.
Это повторное обращение пациентских организаций к руководству страны. Первое письмо было направлено в начале марта.
фото: www.beobachter.ch
Версия для печати

Метки статьи: лекарства, кризис

Комментарии:

Читайте также:

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Среди самых популярных в России лекарств, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные. 

Строго по рецептам должны продавать лекарства, содержащие кодеин, потребовал сегодня глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.