В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 23:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Перечень одурманивающих веществ пополнили «веселящий газ» и димедрол

Добавлено:
Закись азота, известную как «веселящий газ», включили в перечень одурманивающих веществ. Туда также внесли и димедрол. 
«Веселящий газ» и димедрол включены в перечень одурманивающих веществ. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
«В соответствии с Федеральным законом "Об ограничении оборота закиси азота в РФ" правительство РФ постановляет: утвердить прилагаемый перечень одурманивающих веществ», - говорится в документе, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным.
В список вошли закись азота (оксид азота (I), динитрогена оксид; ксенон; смесь дифенгидрамина (димедрола) с этиловым спиртом (независимо от концентрации); смесь доксиламина с этиловым спиртом (независимо от концентрации), передает РИА «Новости».
С 1 января этого года действует запрет на производство, изготовление, поставку, хранение, перевозку и пересылку негорючего газа N2O, или закиси азота, не для медицинского, промышленного или технического применения. Запрет также распространяется на рекламу «веселящего газа», в том числе в интернете, потребление и распространение информации о его сбыте для личных целей.
фото: Healthline
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, зависимость

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.