В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 23:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

По темпам вакцинации Россия пока отстаёт от среднемирового уровня

Добавлено:
Прививку от коронавируса сделали около 4 млн россиян, в том числе 3,7 тысяч арестованных и заключенных. Тем не менее, по темпам вакцинации страна занимает лишь 15-е место в мире. 
На 10 февраля от коронавируса привились примерно 3,9 млн россиян,  оценил масштаб вакцинации в стране главный внештатный эпидемиолог Минздрав Николай Брико. По его словам, вакцинация и то, что некоторые уже переболели, должны помочь «сгладить» возможные подъемы заболеваемости COVID-19. 
Кампания вакцинации против COVID стартовала также в колониях и следственных изоляторах России. 
«В учреждениях уголовно-исполнительной системы началась вакцинация против новой коронавирусной инфекции. В настоящее время прививочные мероприятия проводятся в 33 территориальных органах ФСИН России», — передает РБК сообщение ФСИН.
Среди подозреваемых, арестованных и заключенных уже вакцинированы 3690 человек, среди сотрудников ФСИН — 6308 человек.
Прививать от коронавируса в России начали с прошлого декабря, а с 18 января приступили к массовой вакцинации. По ее темпам  страна занимает лишь 15-е место в мире.  По данным The Spectator Index, в России вакцинированы 2,6% граждан. В мире к настоящему моменту привились от  COVID-19 примерно 227 млн человек, то есть около 2,9% населения планеты, передает ТАСС. При этом 75% всех привившихся - это жители восьми стран: США, Китая, Великобритании, Индии, Турции, Израиля, Бразилии, ОАЭ.
 
Фото: Science
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, вакцина, коронавирус

Комментарии: