В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Полиция задержала охранника по обвинению в нанесении 7-летнему мальчику травмы электрошокером

Добавлено:
Следователи допрашивают охранника, применившего электрошокер к семилетнему ребенку в одном из столичных магазинов «Пятерочка». Детский омбудсмен Павел Астахов назвал охранника садистом.
Сотрудники полиции задержали в Москве охранника магазина, ударившего семилетнего ребенка электрошокером. «Сотрудники УВД по юго-восточному округу задержали и доставили в отдел полиции охранника магазина, который, предположительно, нанес семилетнему ребенку телесные повреждения с применением электрошокера», - приводит «Интерфакс» заявление пресс-службы московской полиции. Сейчас задержанного допрашивает следователь, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Ранее днем уполномоченный по правам человека Павел Астахов сообщил о получении жалобы на охранника одного из столичных магазинов, который в минувшее воскресенье применил электрошокер к семилетнему мальчику, заподозрив того в краже мороженого. При этом ребенок показал охраннику чек. «Мальчик упал на землю в тряске. Охранник ушел, оставив его на улице. Ребенку потребовалась медпомощь. Врачи засвидетельствовали электротравму», - написал Астахов в своем микроблоге в Твиттер.
Как потом рассказал сам пострадавший мальчик, агрессия со стороны сотрудника охраны была совершенно беспричинной. «Нам дяденька купил мороженое, мы вышли. А охранник подошел и говорит: «Золотой, иди сюда. Что вы тут делаете, в магазине?» — и ударил током. Я упал, и трясучка была у меня, — приводит рассказ малолетнего Дмитрия LifeNews.
Астахов назвал охранника садистом. «Если подтвердится виновность охранника, его необходимо сурово наказать», — написал уполномоченный по правам ребенка, пообещав привлечь охранника к уголовной ответственности. Мать Дмитрия уже написала заявление в полицию.
Большинству российских охранников нельзя доверять электрошокеры, считает Астахов. По его словам, среди них часто встречаются люди неадекватные и даже привлекавшиеся к уголовной ответственности. Этим людям «вообще нельзя доверять - ни шокер, ни дубинку, ни наручники, даже палку нельзя доверить», - заявил Астахов в эфире «Русской службы новостей».
Компания X5 Retail Group, которой принадлежит сеть «Пятерочка, уже проводит внутреннее расследование. В свою очередь задержанный охранник магазина заявил об угрозах со стороны семьи ребенка, обвинил родственников в вымогательстве денег. 
фото: new-retail.ru
Версия для печати

Метки статьи: ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.