В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 22:34
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

После критики ситуации с паллиативной помощью в Подмосковье запустили Координационный центр

Добавлено:
Через полгода после критики Нютой Федермессер ситуации с оказанием помощи неизлечимым больным в Подмосковье наконец запустили Координационный центр паллиативной помощи.  
В Подмосковье заработал Координационный центр паллиативной помощи. «Он будет координировать оказание медицинской помощи паллиативным больным в стационарах и поликлиниках, работу патронажных бригад, маршрутизировать пациентов, исходя из наличия свободного коечного фонда, при необходимости организовывать их транспортировку», - сообщила в своем телеграм-канале глава областного Минздрава Светлана Стригункова
Ранее в области запустили
колл-центр, куда можно позвонить по телефону +7(498)683-83-83 и задать вопросы по медицинской помощи паллиативным пациентам.
В январе этого года учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер в открытом обращении к губернатору Московской области Андрею Воробьёву раскритиковала ужасающую ситуацию с оказанием, точнее, с неоказанием помощи неизлечимо больным людям в Подмосковье. Она поставила губернатора в известность, что столичный Центр паллиативной помощи больше не будет оказывать помощь пациентам из области. Среди прочего она отметила, что несмотря на поручения вице-премьера Татьяны Голиковой, в Московской области нет ни единого реестра пациентов, ни единой горячей линии или координационного центра, куда могли бы круглосуточно обращаться пациенты или их родственники. 
В региональной программе развития здравоохранения Московской области данные о нуждаемости пациентов в паллиативной помощи существенно занижены, заявила Федермессер. По данным отчетности, паллиативную помощь в 2020 году недополучили 72% нуждающихся.
В своем обращении глава фонда «Вера» привела конкретные случаи неоказания помощи раковым больным, когда людям отказывали даже в обезболивании.
Фото: Минздрав Московской области
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, медицина, онкология

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.