В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 17:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

После серии отравлений спайсом в регионах собирают подписи в поддержку запрета курительных смесей

Добавлено:
Очередные каналы поставки курительных смесей пресечены наркополицейскими Башкирии. На фоне рапортов ФСКН о ликвидации поставок из регионов продолжают поступать сообщения о новых жертвах отравления ядовитым спайсом. 
В Башкирии пресечены каналы поставки спайса, которым, предположительно, отравились более 50 жителей Нефтекамска, приводит данные регионального УФСКН «Башинформ». С конца сентября в больницы города с признаками отравления обратился 51 человек, из них четверо несовершеннолетних. Все они употребляли курительные смеси. 
По состоянию на 2 октября пятеро жителей Нефтекамска умерли, покурив спайс
В результате проведенной 10 и 11 октября спецоперации наркополицейские с коллегами из МВД и УФСБ задержали троих мужчин, у которых изъяли около 500 граммов концентрата MDMB(N)-BZ-F - именно это вещество стало причиной серии массовых отравлений в Кирове, Сургуте, Владимире и других городах России.
Сообщения о госпитализации троих мужчин с признаками отравления психоактивным веществом поступают и из Оренбургской области. «Вчера трое мужчин 41, 36 и 29 лет были доставлены в наркологический диспансер с предварительным диагнозом "отравление психоактивным веществом". Сами они пояснили, что ничего не потребляли»,- «Интерфакс-Поволжье», ссылаясь на региональный УФСКН.
С 1 по 14 октября в лечебные учреждения Оренбургской области обратились 42 человека с отравлениями, симптоматика которых имела признаки, схожие с признаками отравления психоактивными веществами. Как показала экспертиза, причиной отравления восьми пострадавших стали синтетические наркотики.
Ядовитый спайс добрался до Среднего Урала. Следственные органы Свердловской области разбирается в обстоятельствах отравления в Нижних Сергах пятерых подростков в возрасте от 14 до 16 лет. 
А  в Ханты-Мансийском АО более 10 тысяч человек уже поставили подписи под обращением губернатора Натальи Комаровой к премьер-министру Медведеву о полном запрете курительных смесей. После массового отравления спайсами в регионе Комарова выступила с инициативой запретить продажу любых курительных смесей до получения на эти вещества специальных сертификатов и ускорить процесс внесения спайсов в список запрещенных веществ, передает «URA.Ru»
О необходимости упростить процедуру запрета спайсов не раз говорил и глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов. По его данным, с сентября ядовитым спайсом отравились свыше 770 человек, 25 россиян погибли.  
фото: fedpress.ru
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.