В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Повышение акцизов на сигареты приводит к снижению младенческой смертности

Добавлено:
Чем выше цены на сигареты, тем ниже младенческая смертность, обнаружили исследователи из Университета Вандербильта (США). По их подсчетам, при повышении табачных акцизов всего на один доллар в стране умирает на 750 младенцев меньше
Как известно, курение во время беременности приводит к различным осложнениям, в том числе к преждевременным родам и синдрому внезапной младенческой смерти. Исследователи из Университета Вандербильта (США) под руководством доктора Стивена Патрика решили выяснить, как на младенческую смертность влияет стоимость сигарет. 
С этой целью они изучили данные об изменениях табачных акцизов и цен на сигареты в каждом штате, а также на федеральном уровне за 11 лет. Затем они проанализировали статистику младенческой смертности по каждому штату. Как оказалось, за это время табачный акциз вырос в среднем с 84 центов до 2,37 доллара с поправкой на инфляцию. Что касается младенческой смертности за указанный период, то показатель её снизился с семи до шести смертей на 1000 новорожденных. Среди чернокожих американцев снижение было более значительным – с 14 до 11 смертей на 1000 родившихся. Как подсчитали исследователи, ежегодно умирает на 750 младенцев меньше, чем до повышения акцизов, передает Fox News
Они также изучили и другие факторы, влияющие на младенческую смертность, в том числе доход семьи и уровень образования родителей. Однако, по их мнению, существует несомненная связь между её уровнем и ростом табачных акцизов. 
По данным Департамента здравоохранения США, во время беременности курят почти 11% американок. В ходе предшествующих исследований было установлено наличие связи между высокими акцизами и снижением курения во время беременности, а также улучшением здоровья новорожденных.
Ранее установлено, что даже пассивное курение увеличивает риск преждевременных родов и недоразвития плода. Также в 2 раза возрастает риск внезапной смерти плода.
Полностью результаты исследования были опубликованы в журнале Pediatrics.
фото: www.dailytimesgazette.com
Версия для печати

Метки статьи: курение, беременность

Комментарии:

Читайте также:

Почему заядлые курильщики не могут бросить курить? В этом виновны гены, отвечающие за никотиновую зависимость. В результате генных мутаций курильщики выкуривают больше сигарет, тем самым повышая риск развития рака легких.

26 июля в России начал действовать новый техрегламент на табачные изделия. Теперь их продают по-новому – предупреждение о вреде курения занимает почти половину поверхности пачки. Однако использовать картинки как способ напугать курильщика в России пока не решились.

Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.