В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 23:25
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Причиной массового отравления детей в Дагестане опять стала грязная вода

Добавлено:
К массовому отравлению в дагестанском городе Буйнакск привела загрязненная питьевая вода, установила проверка регионального управления Роспотребнадзора. 
С 11 января в Буйнакске зарегистрирован 71 случай заболевания острой кишечной инфекцией, 55 человек попали в больницу, из них 45 детей в возрасте от двух до 13 лет. 
«По предварительным данным эпидрасследования предполагаемым фактором передачи инфекции явилась загрязненная питьевая вода, подаваемая населению с нарушениями санитарного законодательства»,— говорится в сообщении ведомства.
До окончательного выяснения причин массового отравления детей Роспотребнадзор сегодня приостановил деятельность детских садов в Буйнакске. По данным Минздрава Дагестана, заболевание у детей и взрослых протекает в легкой и среднетяжелой форме. 
По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Предварительной причиной отравления следствие также называло некачественную питьевую воду, которая подается в жилые дома.
Из-за грязной воды в Дагестане регулярно происходят массовые отравления. В марте 2018 года более 30 жителей села Арани госпитализированы в местную больницу с симптомами острой кишечной инфекции.
В октябре 2016 года массовое отравление водой произошло в Махачкале. Как потом выяснилось, нормативы по содержанию в воде микроорганизмов были превышены в этом городе почти в восемь раз.
Более половины (53,1%) водопроводов в Дагестане не соответствуют санитарным нормам. 
Фото: www.medicalnewstoday.com
Версия для печати

Метки статьи: вода, пищевое отравление, отравление

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?