В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
26.03.2024, 21:16
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Продукты обезжирят с помощью грибов

Добавлено:

Бороться с лишним весом при помощи грибов предлагают исследователи из университета Бирмингема. Согласно их методу, нужно заменить содержащиеся в продуктах жиры на грибной белок, сообщает портал FoodNavigator.

Как показали исследования ученых из университета Бирмингема, гидрофобины – низкомолекулярные белки грибного происхождения – способны имитировать пищевой жир. При этом человеческий организм подмены не замечает. По мнению ученых, этим можно пользоваться при производстве некоторых продуктов для замены в них жиров.
«50% жировой основы таких продуктов, как масло, паштет, джем и салатные приправы, вполне возможно заменить новой структурой с гарантией желаемых консистенции, вкуса и аромата конечного продукта», – заявил участник исследования доктор Фил Кокс. Тогда люди могут употреблять привычные, в том числе жирные продукты и не бояться набрать лишний вес.
Включение в рецептуру грибного белка на вкусе и текстуре пищи не отразится, обещают исследователи.
фото: topnews in
Версия для печати

Метки статьи: жир

Комментарии:

Читайте также:

Большая попа полезнее для здоровья, чем большой живот. Жировые отложения на бедрах и ягодицах снижают риск возникновения заболеваний сердца и обмена веществ, утверждает британская Daily Mail, ссылаясь на данные ученых.

Внутренний жир не так уродует фигуру, как складки жира подкожного. Но его излишки мешают работе внутренних органов. Чем больше внутреннего жира, тем выше опасность диабета, рака и сердечнососудистых заболеваний. 

Действенным орудием в борьбе с лишним весом могут быть не физические упражнения, а превращение вредного жира в полезный.