В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Психологи помогут мужчинам справиться с мужественностью

Добавлено:
Злоупотребление алкоголем и другие проблемы возникают у мужчин из-за жестких требований, предъявляемых обществом. Для помощи им Американская психологическая ассоциация выпустила рекомендации для врачей по лечению мужчин и мальчиков.
На этой неделе Американская психологическая ассоциация, крупнейшая в США профессиональная организация психологов, представила клиническое руководство для врачей-психотерапевтов по лечению мужчин и мальчиков. Руководство представляет собой набор подробных рекомендаций, ориентирующих врачей в их решениях и действиях по самым распространенным вопросам. Например, как побудить отцов общаться со своими детьми, как решать такие проблемы как высокий уровень самоубийств, злоупотребление алкоголем и наркотиками, которые значительно чаще поражают мужчин, и, наконец, как мотивировать сильный пол на более здоровый образ жизни.
Разработка стандартов лечения специально для мужчин продиктована пониманием того, с какими проблемами сталкиваются представители сильного пола в критические моменты своей жизни. Хотя трудностей в Америке хватает для всех, независимо от пола, мужчины с ними всегда «сражаются», объясняет психолог Райан МакДермотт, участвовавший в разработке новых страндартов. «Рецессия сильнее ударяет по мужчинам, чем по женщинам; по сравнению с ними, мужчины реже заканчивают колледж и чаще заканчивают жизнь самоубийством», - цитирует МакДермотта публикация на сайте издания TheAtlantic.com
Согласно новому руководству, чтобы помочь пациентам сильного пола, психологам необходимо понять, в чем причина их неудач. Для многих мужчин это, прежде всего, существующие в обществе ожидания, обусловленные представлениями о традиционной мужественности. Обычно это понятие включает такие черты характера и поведения как твердость и мужество в жизненных испытаниях, доминирование, насилие и агрессия.
Однако если в одних ситуациях умеренное проявление агрессивности и доминантности может быть полезно, то в других, например в семейных отношениях, то же самое поведение может стать разрушительным.   
Новое руководство как раз и направлено на то, чтобы помочь мужчинам справиться с «традиционной мужественностью». 
Рекомендации АПА уже вызвали споры в среде психологов. В частности, некоторые из них видят проблему в том, что придерживающиеся традиционных представлений мужчины обычно не ходят на прием к психотерапевтам, поскольку одним из признаков традиционной мужественности является независимость и отказ от помощи.  
Разработка клинического руководства началась в 2005 году, оно основано на материалах более 200 врачей и исследователей.
фото: www.theatlantic.com
Версия для печати

Метки статьи: психология, мужчины

Комментарии:

Читайте также:

Наступает Новый год, и мы опять даем себе слово начать новую жизнь. Сколько раз мы уже обещали себе буквально со 2 января начать делать зарядку, завязать с фаст-фудом, перестать есть на ночь? Но изменить жизнь нам всегда что-то мешало.

 

.

Сказав неправду, люди испытывают желание прополоскать рот, а написав ложь - вымыть руки. По мнению ученых, головной мозг устанавливает связь между абстрактным понятием «грязного» поступка и вещественными представлениями о чистоте, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование, опубликованное в Psychological Science.

Свои трудности россияне предпочитают обсуждать на кухне, а не в кабинете специалиста. В ситуации стресса и нервозности к услугам психотерапевта обратится каждый десятый (11%), а с проблемами в семье – лишь 2-3% россиян, приводит "Интерфакс" данные опроса ВЦИОМ.