В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.09.2020, 08:32
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

3 млн человек заболевают раком из-за плохого питания и недостатка движения

Добавлено:

Ежегодно можно предотвратить почти 2, 8 миллиона случаев заболевания раком. Для этого людям достаточно лишь вести более активный образ жизни и оздоровить свое питание, к такому выводу пришли специалисты Всемирного фонда исследования рака. 

За последние десять лет в мире на 20% выросло число заболеваний раком. Каждый год врачи выявляют 12 миллионов новых раковых больных - это в четыре раза больше, чем тех, кто заражается ВИЧ, заявляют во Всемирном фонде исследования рака. 7 из 12 миллионов новых случаев рака выявляются в развивающих странах. И по прогнозам экспертов, эта цифра будет расти, сообщает Reuters.
При этом можно было бы легко предотвратить 2,8 млн случаев заболевания раком, поскольку они связаны с плохим питанием и недостатком физической активности, утверждают специалисты Фонда в докладе, подготовленном к специальному саммиту ООН по неинфекционным болезням. Каждый год от неинфекционных заболеваний, к которым относят рак, диабет, сердечно-сосудистые и респираторые заболевания в мире умирают 36 млн человек.
Саммит пройдет 19 -20 сентября и, как рассчитывают в фонде, он может предоставить уникальные возможности остановить рост заболеваний, связанных с образом жизни.
По данным ВОЗ, в 2010 году впервые в истории человечества рак стал главной причиной смертности, опередив сердечно-сосудистые заболевания. Потери мировой экономики от раковых заболеваний и связанной с ними смертности составляют около триллиона долларов. 
Версия для печати

Метки статьи: питание, движение, рак

Комментарии:

Читайте также:

Кто живет дольше – пешеходы, велосипедисты или автомобилисты? Велосипедисты -  у них выше двигательная активность. Они живут дольше автолюбителей на 5,5 лет, опережая пешеходов на два года, выяснили голландские ученые. Замерь они показатель сексуальной активности, то и он у велосипедистов был бы выше.

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

Лишь каждый четвертый житель России проходит в день 10 тысяч шагов, обеспечивающих ежедневный минимум необходимой физической нагрузки, свидетельствует опрос Минздравсоцразвития.