В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 19:29
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Рейтинг самых худших подарков на Новый год возглавляют одежда, сувениры и сладости

Добавлено:
Россияне составили рейтинг худших новогодних подарков, в топ-3 попали одежда, сувениры и сладости. Однако еще хуже — вообще остаться без подарка, считает каждый четвертый опрошенный. 
Социологи SuperJob решили выяснить, какие подарки на Новый год россияне считают худшими. Они опросили 1600 экономически активных граждан и узнали, что под елку лучше не класть одежду и сувениры. 
Чаще всего самым неудачным из полученных новогодних подарков респонденты называют предметы одежды( 8%). Причем мужчины сообщают об этом в три раза чаще женщин (13% против 4%). Носки, футболки, свитера, домашние халаты — все это лучше купить самому, по своему вкусу и размеру, чем найти под елкой, аргументируют опрошенные.
На втором по нежелательности месте идут сувениры: по мнению 4% россиян, свечи, брелки, статуэтки и магниты — это худшие новогодние подарки. Женщины сообщают об этом двое чаще мужин (6% против 3%). «Это ненужные пылесборники», — объясняют люди свое отношение.
Также среди худших новогодних подарков называют сладости — конфеты, шоколад или торт. При этом женщины разделяют такую позицию намного чаще мужчин (5% против 1%).
Косметику или парфюмерию (например, шампунь, гель для душа или духи) считают неудачным подарком 3% опрошенных, посуду или кухонные принадлежности (кружку, разделочную доску, шумовку и т.д.) — 2%. В числе худших новогодних «сюрпризов» россияне назвали также одиночество и плохое настроение (2%).
По мнению каждого пятого россиянина(18%), в число неудачных подарков входят: кальян для некурящего, ласты, разводной ключ, шариковая ручка и даже живая крыса (символ 2020 года).
Каждый четвертый респондент (24%) сообщил, что худший новогодний сюрприз для них — это отсутствие подарка.
Свое разочарование опрошенные объясняют тем, что даже взрослые люди в новогодние праздники ждут чуда и знаков внимания.
28% россиян признались, что никогда не получали плохих подарков: «Праздничное настроение — это прежде всего душевное тепло и внимание близких, а не содержимое подарочного пакета».
Фото:www.foxbusiness.com
Версия для печати

Метки статьи: опрос, новый год, Рождество

Комментарии:

Читайте также:

Сочельник, пусть и по старому стилю, - самое время поговорить про удивительный мир волшебства и тайн рождественских традиций. Тем более что рассказывать о них будет в праздничной рождественской лекции писатель и историк моды Александр Васильев.