В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 02:17
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Разрешенное в России лекарство показало эффективность против штамма «омикрон»

Добавлено:
Разработанный в компании препарат от коронавируса эффективен против нового штамма «омикрон», объявила британская GlaxoSmithKline (GSK). Эффективность препарата сотровимаб подтвердили лабораторные исследования на хомяках.
Экспериментальное лекарство сотровимаб создано на основе моноклональных антител совместными усилиями фармкомпанией GlaxoSmithKline и американской Vir Biotechnology, передает издание Plus-one.ru  со ссылкой на Reuters.
Доказательства эффективной защиты сотровимаба против нового штамма SARS-CoV-2 «омикрон» были получены во время испытаний комбинаций антител на хомяках. Препарат изначально разрабатывался с учетом того, что коронавирус будет мутировать, сообщил глава Vir Джордж Скангос.
В четверг британский регулятор MHRA одобрил применение сотровимаба для лечения COVID-19. Препарат рекомендуется применять его в первые пять дней с момента возникновения симптомов. Он предназначен для людей с легкой и средней формами ковид. 
В июле Минздрав России выдал GSK разрешение на обращение сотровимаба. По итогам третьей фазы его испытаний число госпитализаций или смертей снизилось на 79%, заявили эксперты. Как оказалось, он активен против всех известных штаммов, включая вариант «дельта»
фото: GSK. com
Версия для печати

Метки статьи: лекарства, эпидемия, фармацевтика, фармкомпании, коронавирус

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?