В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 02:17
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Рособрнадзор: ЕГЭ не отменят

Добавлено:
Единый госэкзамен не является частью Болонской системы, поэтому при переходе от нее к национальной модели высшего образования ЕГЭ сохранится, заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.  
Несмотря на переход России к национальной образовательной модели, Единый госэкзамен не отменят, так как он построен полностью на российских образовательных стандартах с учетом традиций отечественной системы образования, заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев. 
По его словам, Единый госэкзамен выполняет «важнейшие социальные задачи».
«В частности, ЕГЭ поддерживает единое образовательное пространство Российской Федерации в условиях огромного разнообразия образовательных программ, учебников и учебных пособий»,— приводит «Интерфакс» довод  Музаева в пользу сохранения ЕГЭ. 
Чиновник перечислил и другие преимущества ЕГЭ, например, тот выявляет конкретный уровень качества школьного обучения, при этом являясь одним из наиболее открытых национальных экзаменов. По мнению Музаева, Единый госэкзамен сделал процесс поступления в вуз максимально прозрачным, а требования к абитуриентам — едиными.
«ЕГЭ обеспечивает реализацию права всех школьников, независимо от региона проживания, поступить в выбранный вуз, в том числе в ведущие столичные вузы», - отметил глава Рособрнадзора еще одно достоинство ЕГЭ.
В начале июня министр науки и высшего образования России Валерий Фальков сообщил, что Россия перейдет от Болонского процесса, из которого 6 июня исключили все российские вузы, к отечественной системе образования. По его словам, это произойдет «в ближайшие несколько лет».
фото: www.1obl.ru
Версия для печати

Метки статьи: образование, школа

Комментарии:

Читайте также:

Поступление ребенка в первый класс – это, помимо всего прочего, еще и масса бытовых хлопот, среди которых, пожалуй, центральное место занимает переоборудование комнаты вчерашнего дошколенка. Самый легкий вариант – купить письменный стол и стеллаж и «вписать» их в уже готовый интерьер. Самый легкий, но отнюдь не самый правильный. 

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.

Госдума намерена изменить закон об образовании, чтобы оставить школьные группы продленного дня бесплатными. Новые правила вступят в силу с 1 октября. И они позволят школам переименовать «продленки» в группы социально-педагогического развития и установить плату за их посещение. Продленку нельзя делать платной, уверен независимый аналитик Александр Клюкин.