В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
05.08.2022, 22:34
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор обязал регионы подготовить места под карантин

Добавлено:
Роспотребнадзор обязал глав регионов обеспечить 14-дневную изоляцию вернувшихся из-за границы россиян и предписал всем держать дистанцию не менее метра друг от другах. Об этом говорится в постановлении главы ведомства Анны Поповой о допмерах против Covid-19.
Чтобы предотвратить распространение коронавируса, главы регионов должны обеспечить 14-дневную изоляцию и наблюдение за теми, кто вернулся из-за границы. Если эти люди прибыли в один из аэропортов Москвы и проживают в столице или области, то проходить изоляцию могут в домашних условиях. Если же проживают за пределами столичного мегаполиса или прилетели в один из региональных аэропортов, то их должны доставить в обсерватор -  место изоляции, исключающее заражение Covid-19. В карантине они проведут 14 дней под наблюдением медиков, а потом  получат больничный. 
Региональные власти обязаны подготовить такие обсерваторы и обеспечить контроль за соблюдением режима самоизоляции в домашних условиях. Помимо этого, главам администраций предписано осуществлять контроль за обязательным ношением масок и других средств защиты работниками станций метро, вокзалов, аэропортов, общественного транспорта и других мест с массовым пребыванием людей.  
Роспотребнадзор требует от региональных властей привлечь к диагностике COVID-19 все существующие в России лаборатории, имеющие разрешение на работу с опасными возбудителями болезней. Это распространяется не только на государственные, но и частные лаборатории. 
Обязательному тестированию на коронавирус подлежат следующие категории граждан: 
  • вернувшиеся из-за границы с признаками респираторного заболевания;
  • контактировавшие с больными коронавирусом; 
  • больные с диагнозом «внебольничная пневмония»; 
  • обратившиеся за медпомощью люди старше 65 лет с признаками респираторного заболевания;
  • медработники, имеющие риск заражения COVID-19,
  • арестанты, заключенные и работники системы ФСИН.
Что касается обычных граждан, то все они обязаны соблюдать дистанцию не менее метра друг от друга в общественных местах и транспорте, за исключением такси.
фото: www.washingtonpost.com
Версия для печати

Метки статьи: Роспотребнадзор, эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

К середине лета Роспотребнадзор обнаружил, что порядка 15 процентов детских лагерей не соответствуют санитарным нормам. Работа 13 летних учреждений приостановлена, 4354 лагеря получили предписания устранить нарушения санитарных норм и правил.

В четверг Россия ввела временный запрет на ввоз свежих овощей из стран Евросоюза из-за продолжающейся вспышки острой кишечной инфекции.

Глава Госнаркоконтроля России Виктор Иванов рассказал о пользе петрушки, которую Роспотребнадзор внес в список растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества.