В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
22.06.2021, 05:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор: Вакцину от Эболы испытают в начале марта на приматах

Добавлено:
О планах Роспотребнадзора  уже в начале марта приступить к испытаниям вакцины от Эбола на приматах заявила глава ведомства Анна Попова. По ее словам, на борьбу с лихорадкой Эбола Россия потратила около 60 млн долларов. 
К началу весны Роспотребнадзор намерен начать испытания вакцины от вируса Эбола на приматах, сообщила глава ведомства Анна Попова на пресс-конференции, посвященной угрозе лихорадки Эбола. Следующим этапом станут испытания на человеке, однако, по словам Поповой,  давать более точные прогнозы сложно, поскольку каждый биологический вид может по-разному реагировать на вакцину. «Даже если она будет очень эффективна на приматах, не факт, что она будет столь же эффективна и столь же безболезненно восприниматься человеком», — цитирует главу Роспотребнадзора РИА «Новости».
Попова рассказала, что решением правительства работа российских вирусологов и лаборатории в Гвинее продлена до августа. «Лаборатория является частью большого поля по защите населения Гвинеи», - уточнила она. По словам Поповой, на борьбу с лихорадкой Эбола Россия потратила около 60 млн долл, причем эти средства тратились по линии ВОЗ, ООН и других международных организаций. 
По последним данным ВОЗ, число погибших от лихорадки Эбола в Западной Африке составило 8468 человек. Больше всего людей погибло в Либерии — 3,5 тыс чел.
Нынешняя, 25-ая по счету, вспышка вируса Эбола является наиболее смертоносной в истории человечества. Она началась, по одним данным, в конце 2013 года, а по другим, - в марте 2014 года на территории Гвинеи и затем распространилась на соседние страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию. ВОЗ признал лихорадку Эбола международной угрозой.
Хотя лихорадка Эбола была впервые установлена почти 40 лет назад, лицензированной вакцины до сих пор нет. Эксперты связывают это с тем, что с экономической точки зрения разработка вакцины была не интересна фармкомпаниям, так как вирус обычно распространялся в небольшом ареале, причем на территории очень бедных стран. В настоящее время существует экспериментальный препарат ZMapp, с помощью которого вылечили нескольких человек, в том числе заболевшего врача либерийского медицинского центра Samaritan`s Purse Кента Брэнтли и его ассистентку Нэнси Райтбол.
фото: www.cnn.com
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?