В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
11.05.2022, 06:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Российских подростков начали прививать от коронавируса

Добавлено:
В России приступили к вакцинации подростков. Разработанная для детей в возрасте от 12 до 17 лет вакцина «Спутник М» поступила в поликлиники страны, в частности в Новосибирскую и Московскую области. 
В Подмосковье поступила первая партия вакцины «Спутник М» для подростков в количестве 1,8 тыс. комплектов доз. В области началась вакцинация детей, сделать прививку могут дети в возрасте от 12 до 17 лет, говорится в сообщении подмосковного Минздрава.
«Она <вакцина> уже поставлена в пункты вакцинации детских поликлиник. Вакцинация детей проводится с письменного согласия родителей и только на добровольной основе. Перед прививкой ребенка осмотрит врач-педиатр и только после этого допустит к вакцинации», - приводит пресс-служба слова главы ведомства Светланы Стригунковой.
Также первая партия вакцины «Спутник М» поступила и в Новосибирскую область, иммунизация начнется в ближайшие дни, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на правительство региона. 
Как и «Спутник V», «Спутник М» является двухкомпонентной векторной вакциной, только по сравнению с препаратом для взрослых, концентрация её уменьшена в пять раз.
Как и в случае с вакцинированием взрослых, подросткам также придется через три недели после первой прививки снова идти в поликлинику для введения второго компонента.
Минздрав зарегистрировал детскую вакцину в конце ноября 2021 года, а через месяц первый компонент получил разрешение на выпуск. 
фото: mosreg.ru
Версия для печати

Метки статьи: дети, вакцина, коронавирус, вакцинация

Комментарии: