В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 07:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Рост потребления рыбы в России Медведев обосновал повышением уровня жизни граждан

Добавлено:
60 граммов рыбы в день съедает средний россиянин. По мнению  премьер-министра Дмитрия Медведева,  это говорит о росте уровня жизни граждан.
В прошлом году потребление рыбы среднестатистическим россиянином  составило 22 кг, рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в Магадане. Этот вид продукции стал гораздо чаще появляться на столах у жителей страны, приводит слова Медведева  РИА «Новости».  
«По предварительным данным, в прошлом году каждый россиянин в среднем съедал  22 кг рыбы, что на два с лишним килограмма больше, чем в 2009 году», — отметил глава правительства. И хотя, по словам Медведева, у него лично остаются вопросы по методике  подсчета, тем не менее, потребление рыбы в России растет. 
Этот факт Медведев связал с повышением уровня жизни в стране.Уровень жизни людей в значительной степени определяется потреблением,  где рыба играет важную роль, заметил премьер..«Все, кто помнит Советский Союз, даже те, кто жил в местах, где, по идее, должно быть много рыбы, — не важно, Охотское море или Мурманск — рыбы-то не было», — напомнил он. По его словам, сейчас ситуация изменилась.
Однако премьер-министр не стал уточнять, на какую рыбу приходятся эти 22 килограмма – на качественные сорта  или на фальсификат.  В ходе проверок Россельхознадзор не раз выявлял, что под видом хорошей рыбы, например, трески продается минтай, который стоит в два раза дешевле. 
Версия для печати

Метки статьи: рыба

Комментарии:

Читайте также:

«Ешь рыбу, в ней фосфор, от него становишься умнее». Примерно так наши родители рекламировали рыбные блюда – от ухи до рыбных котлет. Их слова не пропали даром, и теперь уже мы объясняем детям, что такое правильная рыба. 

Рыбный скандал пересек границы России. Проверка обнаружила, что в наших магазинах под видом дорогих сортов рыбы также продают дешевые сорта, как в США и Европе. Однако если за границей рыбный фальсификат вызвал шок, то в России он давно стал нормой жизни. 

Кишечную палочку, сальмонеллу, листерии и гельминтов нашли в крупных партиях охлаждённой норвежской рыбы специалисты Россельхознадзора. Ведомство грозит приостановить поставки рыбы, если норвежцы не решат проблемы с ее безопасностью.