В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 04:19
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

С появлением «айфонов» резко вырос травматизм головы и шеи

Добавлено:
С изобретения смартфонов резко выросло число травм головы и шеи, полученных людьми при их использовании, обнаружили ученые, изучив медицинскую статистику.
В последние годы почти всё люди делают, не выпуская из рук смартфона. Даже на ходу или за рулем автомобиля, они не отрывают взгляд от экраная, рискуя налететь на других людей и попасть в аварию. Ученые решили выяснить, как использование смартфонов сказалось на статистике травм. 
С этой целью они проанализированные данные о травмах за последние 20 лет - с 1998 по 2017 год. В выборку попали 100 американских больниц. Как оказалось, связанные с использованием мобильного телефона травмы в этих больницах в общей сложности получил 2501 пациент. Из них 40% пострадавших получили их дома. 
Причем в чуть менее половине случаев (47%) травма носила механический характер, например, от удара гаджетом или взрыва аккумуляторной батареи. В 53% люди пострадали при непосредственном использовании телефона.   
Чаще всего сообщалось о ранениях головы (33,1% от общего количества), лица, включая веко, область глаз и нос (32,7%) и шеи (12,5%).
Каждая десятая травма была получена во время вождения автомобиля, а около 7% - во время ходьбы.
Ученые обнаружили, что уровень травматизма резко возрос после 2007 года, когда компания Apple представила первый Iphone и открыла эпоху смартфонов. По их подсчетам, ежегодно на каждые 100 тысяч пользователей приходится чуть менее двух травм. Если экстраполировать данные 100 медучреждений на все больницы США, то за 20 лет количество пострадавших должно составить около 76 тысяч американцев. В действительности число их может быть больше, так как не все пострадавшие сообщают о причине травмы, допускают ученые..
Из-за высокого уровня травматизма в некоторых американских городах ввели наказание для пешеходов за пользование мобильными девайсами при пересечении улиц.
Полностью результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Otolaryngol Head Neck Surgery.
Фото: pixfeeds.com
Версия для печати

Метки статьи: травмы, технологии

Комментарии:

Читайте также:

Любительницы высоких каблуков чаще получают травмы, чем женщины, предпочитающие обувь с невысоким каблуком, сообщает «Росбалт» со ссылкой на Times of India. 

Почти 20% всех травм дети получают во время занятия спортом. Каждые 25 секунд на спортплощадках происходят растяжения, переломы, ушибы и сотрясения мозга. Международная организация «Безопасность детей по всему миру» обнародовала данные о рисках травматизма в спорте.

По уточненным данным, от столкновения поездов в Подмосковье пострадал 51 человек. Состояние некоторых раненых тяжелое, но прогноз врачей благоприятный, передает РИА «Новости».