В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
11.05.2022, 06:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

С появлением нового препарата от рака груди выживаемость больных возрастет на 40%

Добавлено:
Клинические исследования доказали эквивалентность первого российского биологического препарата для лечения рака молочной железы – биоаналога трастузумаба. В начале 2016 года новый препарат уже выйдет на рынок. 
В прошлом месяце завершились клинические исследования первого российского биологического препарата для лечения рака молочной железы. Они доказали, что биоаналог трастузумаба производства отечественной фармкомпании BIOCAD эквивалентен оригинальному препарату швейцарской компании Roche, говорится в официальном сообщении BIOCAD. 
Трастузумаб принадлежит к классу самых перспективных лекарств в онкологии – моноклональным антителам. Он блокирует действие белка HER2/neu, который способствует росту клеток рака молочной железы и является признаком высокой агрессивности опухоли. С такой разновидностью заболевания сталкивается четверть всех женщин, страдающих раком молочной железы. Трастузумаб не только блокирует белок HER2/neu, но и замедляет или полностью останавливает развитие опухоли. Причем уничтожая опухолевые клетки, препарат не повреждает здоровые. 
Как показывают исследования, общая выживаемость пациенток, получающих трастузумаб в дополнение к химиотерапии, возрастает на 40%. Однако в силу дороговизны препаратов на основе моноклональных антител лечение ими до сих пор недоступно для многих россиянок. Например, упаковка импортного трастузумаба объемом 440 мг стоит почти 80 тыс руб, а стоимость полного курса лечения превышает один миллион руб. 
Как обещает производитель, отечественный биоаналог трастузумаба будет дешевле как минимум на 15%. При этом по качеству, эффективности и безопасности он ничем не уступает оригиналам, утверждает генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов. «В результате больше пациентов получают доступ к современным методам лечения. Отечественный трастузумаб будет полностью производиться в России: от субстанции до готовой лекарственной формы. Поэтому его цена не будет зависеть от колебаний курса валют и геополитической ситуации», – отмечает он.
Испытания биоаналога проходили в соответствии с рекомендациями Европейского агентства по лекарственным препаратам (EMA).
По данным Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена, рак молочной железы – самая распространенная причина смерти среди россиянок. За последние 10 лет число случаев рака молочной железы выросло на 31%. В 2013 году на учете у онкологов состояли свыше пол-миллиона женщин.
BIOCAD – инновационная биофармацевтическая компания полного цикла, выпускающая  лекарственные средства и субстанции по таким направлениям как: гинекология / урология, онкология и онко/ гематология, аутоиммунные и инфекционные заболевания. Все препараты производятся строго по международным стандартам GMP
фото: www.cnn.com  
Версия для печати

Метки статьи: рак, лекарства

Комментарии:

Читайте также:

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Среди самых популярных в России лекарств, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные. 

Строго по рецептам должны продавать лекарства, содержащие кодеин, потребовал сегодня глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.