В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Россияне ходят с оглядкой на диван

Добавлено:

Лишь каждый четвертый житель России проходит в день 10 тысяч шагов, обеспечивающих ежедневный минимум необходимой физической нагрузки, свидетельствует опрос Минздравсоцразвития.

Еще 8,8% проходят больше 10 тыс шагов в день, причем часть из них бегут. Однако большинство жителей России(51,9%) проходят меньше положенных 10 тыс шагов в день. 14,4% респондентов считают, что ходить незачем, когда есть диван. 
Для хорошего самочувствия, человеку в среднем требуется 30 минут физической нагрузки в день, подсчитали медики. Если не заниматься в спортзале, то ежедневно нужно проходить не менее 10 тыс. шагов, а молодому здоровому мужчине и вовсе 15 тыс шагов. 
В опросе приняли участие 4083 человека. 
Версия для печати

Метки статьи: активность, движение

Комментарии:

Читайте также:

Кто живет дольше – пешеходы, велосипедисты или автомобилисты? Велосипедисты -  у них выше двигательная активность. Они живут дольше автолюбителей на 5,5 лет, опережая пешеходов на два года, выяснили голландские ученые. Замерь они показатель сексуальной активности, то и он у велосипедистов был бы выше.

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

Ежегодно можно предотвратить почти 2, 8 миллиона случаев заболевания раком. Для этого людям достаточно лишь вести более активный образ жизни и оздоровить свое питание, к такому выводу пришли специалисты Всемирного фонда исследования рака.