В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Скворцова: Виновные в смерти таджикского младенца в Петербурге будут наказаны

Добавлено:
По поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти в Петербурге пятимесячного ребенка из Таджикистана. Виновные должны быть наказаны, заявила министр. 
Глава Минздрава Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку в связи с гибелью в Санкт-Петербурге пятимесячного ребенка.
«Насколько мне известно, следственными органами в Санкт-Петербурге такие проверки проводились, но я дала поручение Росздравнадзору, чтобы Росздравнадзор, его территориальное петербургское подразделение, отдельно провели проверку по всем случаям уже с точки зрения ухода, медицинского сопровождения этого ребенка - что там произошло и насколько соблюдалась или не соблюдалась нормативная база», - сообщила Скворцова ТАСС.
По словам министра, если правда всё, что пишут сейчас в прессе, это полное безобразие и беззаконие. «Конечно, очень жестко должны быть наказаны виновные», - отметила она. 
13 октября сотрудники управления ФМС в одном из расселенных домов Петербурга задержали семью нелегальных мигрантов из Таджикистана с пятимесячным ребенком. Их доставили в полицию, и там ребенка забрали ребенка у матери, а на следующий день стало известно, что он умер. 
Гибель пятимесячного младенца Умарали Назарова вызвала волну обращений в МИД, ФМС, Генпрокуратуру, Следственный комитет и Минздрав с требованием разобраться в причинах смерти сына таджикских мигрантов в Петербурге. Как заявляют правозащитники, действия правоохранительных органов, разлучивших ребенка с матерью, нарушают положения Семейного кодекса РФ и Международной конвенции ООН по правам ребенка. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
фото: government.ru
Версия для печати

Метки статьи: ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.