В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:36
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

«Союзмолоко»: Объем фальсификата на рынке сыра составляет не 80%, а всего 25%

Добавлено:
Производители молока защищают отраслевую честь мундира от Россельхознадзора, который оценил масштабы фальсификата на рынке сыра в 80%. На самом деле объем подделок не превышает 25%, заявили в «Союзмолоке». 
Национальный союз производителей молока высказал сомнение в обоснованности оценки Россельхознадзора доли фальсификата на отечественном рынке сыров. Это связано с тем, что Россельхознадзор не является органом, контролирующим производство готовой переработанной молочной продукции, говорится в заявлении «Союзмолока», размещенном на его сайте. Материалов же анализа с подтверждением выводов ведомства в отраслевом союзе не получали. 
«Союзмолоко регулярно проводит проверки и оценивает объем фальсификата на рынке молока в 10%, на рынке сыра, как на наиболее чувствительной категории, - не более 20-25%», - утвержается в заявлении «Союзмолока». 
Вчера Россельхознадзор объявил о результатах проверки молока-сырья, используемого для производства молочной продукции. По данным ведомства, каждый четвертый молочный продукт на рынке является фальсификатом, доля поддельного сыра составляет 78,3%.
В «Союзмолоке» основную часть нарушений связывают не с фальсификатом, а с «некорректной маркировкой продукции при использовании жиров немолочного происхождения». Проще говоря, с банальным обманом потребителей. 
Как считают в Союзмолоке, проблему фальсификации можно решить только через увеличение штрафных санкций за введение потребителей в заблуждение. Соответствующие поправки подготовлены и внесены в Госдуму.
Ранее «Союзмолоко» оценивал уровень сырного фальсификата в 50-60%, причем в категории плавленых сыров он доходил до 70%.  Согласно последней экспертизе «Росконтроля», объем сырного фальсификата составляет порядка 75%.
фото: people.howstuffworks.com
Версия для печати

Метки статьи: молоко, сыр, фальсификат

Комментарии:

Читайте также:

Сыр из молока самки яка полезнее традиционного сыра из коровьего молока, так как он содержит больше полиненасыщенных жиров, установили канадские ученые.

Потребителей нынче трудно удивить – в магазинах полно продуктов из разных стран мира. Хотите соус индийский или турецкий? – нет проблем. И все же производители нас удивили, предложив натуральные продукты по доступным ценам. Вы вкус настоящего, из-под коровы, молока помните?

Обязать производителей указывать информацию о наличии в молочных продуктах сухого молока крупным шрифтом предлагают депутаты Госдумы. По мнению защитников прав потребителей, это будет на руку недобросовестным производителям.