В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Стрелок с ружьем 10 минут шел до школы и его никто не остановил, несмотря на все видеокамеры

Добавлено:
От своего дома до казанской школы №175 стрелок Ильназ Галявиев шел с ружьем в руках почти 10 минут. Никто из прохожих не сообщил в полицию о вооруженном мужчине. 
Жертвами вооруженного нападения на школу №175 в Казани, по последним данным, стали девять  человек.
«Мы потеряли семерых детей. Это восьмиклассники. Четыре мальчика и три девочки. Кроме этого, потеряли одного учителя. И мы потеряли еще одну женщину. В целом мы потеряли 9 человек», — сообщил глава Татарстана Рустам Минниханов.  Еще 18 детей сейчас находятся в больнице.
Министерство просвещения опубликовало список пострадавших в результате вооруженного нападения. Из 21 человека восемь находятся в тяжелом состоянии, 13 человек — в состоянии средней тяжести. Детям от семи до 15 лет. Взрослым — 19, 50 и 62 лет. Возраст еще одного пострадавшего уточняется, передает РИА «Новости».
Стрельбу открыл 19-летний Ильназ Галявиев. По информации СМИ, он бывший ученик гимназии. В начале года Галявиев получил охотничий билет, а спустя два месяца зарегистрировал гладкоствольное ружье турецкого производства Hatsan Escort. Такое же оружие было у Владислава Рослякова, напавшего на колледж в Керчи в 2017 году. Тогда погиб 21 человек. 
В настоящее время Галявиева задержали. В интернете появилось видео с допроса стрелка после задержания. Похоже, парень возомнил себя Богом.
фото: echo.msk.ru
Версия для печати

Метки статьи: ЧП, насилие, школа

Комментарии:

Читайте также:

Поступление ребенка в первый класс – это, помимо всего прочего, еще и масса бытовых хлопот, среди которых, пожалуй, центральное место занимает переоборудование комнаты вчерашнего дошколенка. Самый легкий вариант – купить письменный стол и стеллаж и «вписать» их в уже готовый интерьер. Самый легкий, но отнюдь не самый правильный. 

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.

Госдума намерена изменить закон об образовании, чтобы оставить школьные группы продленного дня бесплатными. Новые правила вступят в силу с 1 октября. И они позволят школам переименовать «продленки» в группы социально-педагогического развития и установить плату за их посещение. Продленку нельзя делать платной, уверен независимый аналитик Александр Клюкин.