В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
30.09.2020, 22:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Сырье для наркотиков можно купить только по рецепту

Добавлено:

К лету лекарственные препараты с содержанием кодеина будут продавать в аптеках только по рецепту, обещает глава Наркоконтроля Виктор Иванов. Но эксперты говорят, что без принудительного лечения с наркоманией не справиться.

Главный наркополицейский России давно требует запретить свободную продажу противокашлевых препаратов с кодеином (коделака, терпинкода и т.д.). По словам Иванова, эти препараты скупают наркоманы, а потом «путём несложных химических действий» извлекают из них наркотик дезоморфин, который в 10 раз сильнее морфина. 
Иванов признал, что приказ Минздравсоцразвития продавать не более двух упаковок в одни руки не работает. Объемы продаж кодеинсодержащих препаратов растут, и у Иванова создаётся впечатление, что у россиян в 10 раз чаще стали болеть голова и горло.
Единственный способ справиться с распространением наркомании – это принудительное лечение, заявил в интервью «Эху Москвы» председатель попечительского совета фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. По его словам, эффективность такого лечения доказывает мировой опыт. «Если бы оно не было эффективным, им бы не занимались в цивилизованных странах», - отметил Ройзман. 
В России тем более нельзя обойтись без принудительного лечения, считает руководитель фонда «Город без наркотиков». В стране необходимо создать большой комплекс реабилитационных центров, финансированием которых должен взять на себя Минздравсоцразвития. 
По мнению Ройзмана, принудительное лечение от наркотической зависимости возможно только в закрытых помещениях, при полной изоляции от внешнего мира. Чтобы ввести принудительное лечение, в России сначала следует создать целый комплекс реабилитационных центров, рассчитанный на миллионы пациентов. Именно поэтому принудительным лечением наркоманов в России должно заниматься Минздравсоцразвития. 
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».