В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
08.07.2020, 23:20
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ученые: Чтобы правильно питаться, не нужно быть богатым

Добавлено:

Качество питания в пожилом возрасте не зависит от благосостояния человека. Более здорового рациона чаще придерживаются женщины, люди с высшим образованием и семейные, пишет Foodnavigator.com.

Группа учёных во главе с Ксавье Ирзом из Института агропродовольственных исследований МТТ (Финляндия) изучила пищевые привычки свыше тысячи британцев, французов, шведов и финнов старше 50 лет. Также исследователей интересовали социально-экономические показатели - уровень жизни этих граждан, образование, пол и семейное положение. 
Как оказалось, люди с высшим образованием, женщины и семейные граждане придерживались, как правило, более здоровой диеты. Особенно внимательно относились к своему рациону англичане, затем шли шведы и финны. 
«Как правило, пищевые привычки формируются во второй половине жизни, и человек не меняет их с возрастом. Очень важно изменить это поведение. В частности, рассказывать людям, как правильно питаться, чтобы их старость была здоровой», – отметил автор исследования доктор Ирз. 
Это не первое исследование, обнаружившее связь между уровнем образования и здоровья. Так, несколько лет назад специалисты Университетского колледжа Лондона под руководством профессора Эндрю Степто в ходе исследования свыше 400 человек от 53 до 75 лет доказали, что образованные люди стареют медленнее, чем люди без образования.
Более образованные люди в целом склонны чаще принимать правильные решения относительно своего поведения и стиля жизни. Также они испытывают меньше стресса или лучше справляются с ним, завили учёные. В свою очередь те, кто не захотел продолжить учёбу, в среднем больше курят, меньше времени уделяют спорту и реже обращаются к врачам. 
фото: www.jrbriggs.com 
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, питание, возраст, здоровое питание, правильное питание

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.