В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ученые: Неудачи в постели буквально разбивают мужчинам сердце

Добавлено:

Эректильная дисфункция сигнализирует о грядущих проблемах с сердцем и опасности преждевременной смерти, выяснили австралийские учёные. Итоги своего исследования они опубликовали в издании PLOS Medicine.

Даже если мужчина никогда не имел проблем с сердцем, неустойчивая эрекция свидетельствует об обратном, к такому выводу пришла группа исследователей из Института Сакса, Австралийского национального университета и университета Сиднея. По их данным, примерно, каждый пятый мужчина в мире после 45 лет страдает от умеренной или тяжелой формы эректильной дисфункции. И чем тяжелее случай, тем выше риск сердечных заболеваний и преждевременной смерти.
Исследователи во главе с доктором Эмили Бэнкс из Австралийского национального университета проанализировали данные двух систематических обследований – Австралийского когортного исследования мужчин 45 лет и исследования по текущим данным, в которых на протяжении двух – трех лет регулярно участвовали более 95 тысяч мужчин в возрасте от 45 лет.
Из их числа учёные выделили 29 тысяч, имевших проблемы с сердечно-сосудистой системой, и 65 тысяч мужчин, которые такого диагноза не имели. За время исследований из-за проблем с сердцем 7855 человек попали в больницу, более двух тысяч человек умерли.
Затем исследователи проанализировали эти данные в контексте импотенции и выяснили, что деликатная проблема являлась предвестником будущих проблем с сердцем. Так, в группе наблюдаемых без диагноза мужчины с эректильной дисфункцией на 35%  чаще испытывали проблемы с сердцем, и на 93% чаще умирали преждевременной смертью, чем мужчины, у которых с эрекцией было все в порядке. 
У сердечников ситуация оказалась еще хуже: эректильная дисфункция у мужчин повышала риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 64%, а риск внезапной смерти - на 137%.
«Проблемы в постели могут быть симптомом скрытой болезни сердца, поэтому не нужно молчать об этом на приёме у врача», – констатируют авторы исследования. По их мнению, эректильная дисфункция и сердечно-сосудистые проблемы могут быть вызваны одним и тем же сбоем в работе организма.
Медики уже давно заметили связь мужской потенции с проблемами сердечно-сосудистой системы. Первые исследования в это области начались ещё в середине 1990-х годов. По наблюдениям британского врача Джеффри Хаккетта, отсутствие эрекции свидетельствует об атеросклерозе кровеносных сосудов, соответственно это можно назвать ранним признаком грядущих неполадок со здоровьем. Проблемы с эрекцией увеличивают вероятность сердечного приступа, приблизительно в той же мере, что и курение или наследственные сердечные заболевания, считает доктор Хаккет.
фото: prostate.net
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, сердце, мужчины, потенция

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.