В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Учёные: Оптимисты чаще становятся инвалидами, чем пессимисты

Добавлено:

Пессимисты живут дольше оптимистов, так как они менее беспечны и больше заботятся о своём здоровье и безопасности, сообщает выводы немецких учёных The Telegraph.

Пессимисты уделяют своему здоровью больше внимания, чем оптимисты, выяснили учёные из университета Эрлангена-Нюрнберга в Германии. С 1993 по 2003 год они изучали степень удовлетворённости жизнью 40 тыс человек в возрасте от 18 до 96 лет. Помимо этого, исследователей интересовало, с какими ожиданиями подходят к будущему участники эксперимента. Спустя пять лет учёные провели повторный опрос и обнаружили, что люди вели более здоровый образ жизни, если не видели впереди больших перспектив. По сравнению с ними, оптимисты на 9,5% чаще становились инвалидами и на 10% чаще преждевременно умирали.
«Пессимисты смотрели на вещи более реалистично, поэтому более тщательно следили за своим здоровьем», – предположил автор исследования Фридер Р. Ланг.
Как показало исследование, молодежь делала самые радужные прогнозы на свое будущеее, люди среднего возраста реально смотрели на ближайшие перспективы, а пожилые не видели впереди ничего интересного. При этом высокий доход не стал гарантом хорошего здоровья, наоборот, финансовая обеспеченность была связана с повышенным риском развития болезней. 
Тем не менее, оптимистичный взгляд на вещи не бесполезен, например, он может скрасить жизнь тяжело больным людям, отметили учёные.
По последним данным ВЦИОМ, 79% россиян довольны своей жизнью, и больше всех счастливы, конечно, молодые люди
фото: ehow.com 
Версия для печати

Метки статьи: психология

Комментарии:

Читайте также:

Наступает Новый год, и мы опять даем себе слово начать новую жизнь. Сколько раз мы уже обещали себе буквально со 2 января начать делать зарядку, завязать с фаст-фудом, перестать есть на ночь? Но изменить жизнь нам всегда что-то мешало.

 

.

Сказав неправду, люди испытывают желание прополоскать рот, а написав ложь - вымыть руки. По мнению ученых, головной мозг устанавливает связь между абстрактным понятием «грязного» поступка и вещественными представлениями о чистоте, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование, опубликованное в Psychological Science.

Свои трудности россияне предпочитают обсуждать на кухне, а не в кабинете специалиста. В ситуации стресса и нервозности к услугам психотерапевта обратится каждый десятый (11%), а с проблемами в семье – лишь 2-3% россиян, приводит "Интерфакс" данные опроса ВЦИОМ.