В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В аптеках России лекарства дороже 500 рублей продают в кредит

Добавлено:
Лекарства стоимостью 500 рублей и выше начнут продавать в кредит. С этой целью аптечная сеть «Самсон-фарма» и МТС-банк запустили услугу экспресс-кредитования в аптеках.
Для срочной покупки дорогих препаратов в аптеках сети потребители смогут оформить кредит на сумму от 3000 до 300 000 рублей на срок от трех месяцев до года по ставке 23% годовых, пишет «Коммерсантъ». 
Услуга рассчитана на людей, которым срочно необходимы дорогие препараты стоимостью от 500 рублей и дороже -  в обороте сети на них приходится больше 25%, сообщили в «Самсон-фарме». 
Пока фарм-кредитование доступно в нескольких аптеках сети, уточнили в МТС-банке. В следующем году банк оценит эффективность эксперимента и тогда уже определится, продолжать его или нет.
Большинство дорогих лекарств больные получают бесплатно за счет государства, говорит директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов. По его мнению, спрос на подобные кредиты может быть только при покупке лекарств стоимостью не менее 3000 рублей за упаковку,  а также для приобреиения дорогих косметических брендов или БАДов.
По оценке DSM Group, в 2019 году продажи лекарств в аптеках впервые с 2015 упали на 1,5%. Эксперты объясняют это падением реальных доходов граждан.
По этой же причине ранее некоторые ритейлеры начали продавать в рассрочку продукты питания при покупке на сумму от 2500 рублей.
фото: techcrunch.com
Версия для печати

Метки статьи: лекарства, экономика, цены

Комментарии:

Читайте также:

Из-за засухи летом 2010 года за черту бедности попали более 700 тысяч россиян. Аномальная жара привела к гибели почти 40% урожая, что спровоцировало резкий рост цен на ряд продуктов, сообщаетРИА «Новости» со ссылкой на Минэкономразвития.

Сельским хозяйством в России могут заниматься только сумасшедшие. Я даже не знаю, что для этих людей опаснее – сюрпризы погоды, ВТО или неэффективность властей. Если мы, потребители, их не поддержим, то после 1 сентября многие аграрии пойдут на дно. Вы готовы проявить солидарность с отечественными производителями продовольствия? 

Ежегодно в мире производят четыре миллиарда тонн продуктов, но половину из них люди никогда не съедят. Горы еды они теряют при доставке от поля к прилавку, тонны продуктов выбрасывают на помойку торговля и сами потребители.