В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В аварии в московском метро пострадали россияне из 12 регионов и иностранцы из 5 стран

Добавлено:
Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.
По состоянию на 20:00 мск сотрудники МЧС пытаются достать из поврежденного вагона еще одного пострадавшего. Пока нет информации, жив этот человек или нет. Всего в результате схода с рельсов состава в столичном метро в больницу попали 129 пассажиров, «Эхо Москвы» сообщает о 136 госпитализированных. 
Состояние 42 человек медики оценивают как тяжелое, остальных — средней и удовлетворительной степени тяжести. По словам замруководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, тяжелые травмы, например ранения груди и живота, пассажиры получили в том числе в результате разбившихся в вагоне окон.
По последним данным, 21 человек погиб. «Сейчас умер 21 человек», — приводит «Интерфакс» слова главы Минздрава России Вероники Скворцовой.  По её информации, 19 человек погибли в метро: «Двенадцать были извлечены из вагонов и семь человек погибли уже в вестибюле станции метро, куда были вынесены». Два пострадавших — женщина и мужчина — умерли в 71-й больнице из-за травм, не совместимых с жизнью — с очень большой кровопотерей, с разрывом внутренних органов, сказала министр. 
Среди погибших есть двое иностранцев: один – гражданин Таджикистана, еще один – Китая, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на столичные власти. 
От аварии в московском метро посталдали более 200 человек - портал "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
По данным Минздрава, большинство пострадавших в аварии доставлены в городские больницы № 67 и 71, а также в  НИИ им. Склифософского. Среди них — жители 12 регионов России и граждане пяти иностранных государств - Украины, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, рассказала вице-премьер Ольга Голодец. «Всем, независимо от гражданства, будет оказана медицинская помощь, безусловно», — цитирует РИА «Новости» вице-премьера. 
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что виновники аварии в московском метро будут уволены и привлечены к уголовной ответственности. Он поручил комиссии правительства Москвы по предупреждению чрезвычайных ситуаций провести дополнительное независимое от метрополитена расследование случившейся аварии, включив в него ведущих специалистов в этой области, сообщила журналистам руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.
Авария произошла примерно в 8:40 утра на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Как сообщили в ГУ МЧС России по Москве, там был внезапно обесточен контактный рельс. «Ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда. В результате происшествия несколько вагонов метро сошло с рельс», - говорится на сайте ведомства. В ходе поисково-спасательной операции сотрудники МЧС вывели из туннеля метро порядка 1150 человек.
По оценке очевидцев, до места крушения спасатели добрались только через 50 минут. 
В результате аварии в московском метро погиб 21 человек - портал "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«Я ехал во втором вагоне. Я стоял, и подо мной это все сошло. Меня подкинуло в середину вагона, мы встали, некоторые пострадали, получили ушибы. Мы выбрались из вагона, выломали двери, была какая-то вспышка, и на нас пошел дым, горелый запах. Было трудно дышать, мы увидели дверь, у мужчин нашлись пассатижи и молоток, и мы сломали эту дверь. Мы сломали дверь, прошли туда и наткнулись на второй тоннель, который параллельно строится. Там рабочие нас встретили, показали, где выход, и мы выбрались через шахту, которая строится», - рассказал в эфире «Коммерсант - FM» очевидец Иван.   
А вот как описывает ситуацию сразу после аварии Александр Загнибеда
Сколько там людей осталось........
Мой вагон всмятку
Я вылетел из центра вагона в крайнюю секцию
Осталась часть вагона с одним окном
Всех старался успокоить
Висел на отрывке поручня
Попросил парней сорвать форточку
А потом выбить окно
Высота около 4 метров
Вылезли пр кабелям
Столько трупов.... Людей без сознания
Выйти было не куда
Нашли проем закрытый жестяными листами, арматурой и толстыми кабелями
дым, запах гари 
Паленого кабеля
Краски
Все кричат
Паника
Нашелся мужик с молотком
У всех массовый шок
Сбили молотком мелкие арматуры
Выдавили жестяные листы
Оказалось - это выход на строй площадку метростроя
пока рубили, приходилось подсвечивать, принимать людей сверху 
Успокаивать людей
Пытаться дышать гарью
Но я жив
Я рад, что я не потерял сознание
Потому что можно было там и остаться
Потом долгий выход по строй туннелям
Связи нет нигде
...
Это ужас
Почему так?!?!!!??
Что же это за люди такие?!?!?!?
Болит.... Морально больно
фото: RT.com
Версия для печати

Метки статьи: ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Число погибших в результате аварии в московском метро составило 23 человека. Сегодня в больнице умер еще один пострадавший. Об этом сообщил «Интерфакс», однако Минздрав РФ этого пока не подтвердил.