В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Европе запретили ездить на электросамокате по тротуару

Добавлено:
Во Франции запретили передвигаться по тротуарам на электросамокатах, способных развивать скорость более 25 км/час. Нарушителям грозит штраф в размере 135 евро. За езду по проезжей части пользователя ждет штраф в размере 1500 евро.  
В сентябре этого года во Франции вступают в действие правила, регулирующие  передвижение на электрических самокатах и тому подобном транспорте. За езду по пешеходным тротуарам водителю грозит штраф в 135 евро, а в случае передвижения по автомобильным дорогам со скоростью более 25 км в час размер его возрастет до 1500 евро.  
Во время движения пользователям запрещено надевать наушники. Также по новым правилам электросамокаты должны быть оснащены находящимися в исправном состоянии фарами, тормозами и гудком.
Детям младше восьми лет передвигаться на электосамокате запрещено, а водители в возрасте до 12 лет обязаны при езде надевать шлем. Перевозить на самокате пассажиров также запрещено
Эектросамокаты выделили в новую категорию под названием «моторизованное персональное средство передвижения» (motorins de déplacement motorisés). Также в нее входят моноколеса, сигвеи, гироскутеры и высокоскоростные ховерборды.
Ранее в стране не существовало специальных правил, регулирующих передвижение на этих видах транспорта, поэтому трафик все больше напоминал «закон джунглей», объясняют чиновники. «Мы вводим простые правила для более ответственного использования этих средств передвижения. Наша главная цель — безопасность пешеходов, чтобы им не приходилось отпрыгивать в стороны и вжиматься в стены домов», - приводит издание Connexion слова министра транспорта Элизабет Борн.
В России в правилах дорожного движения пока нет отдельной категории для электросамокатов, гироскутеров, моноколёс и тому подобного транспорта. На водителей их распространяются те же самые правила, что и на пешеходов. Поэтому хотя современные электросамокаты и способны развивать скорость свыше 50 км в час, передвигаться по проезжей части на них запрещено.
фото: Consumer Reports
Версия для печати

Метки статьи: безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Что делать с ядерными отходами в условиях отсутствия эффективных технологий хранения? С лекцией на эту тему выступят эколог Владимир Сливяк и эксперт«Гринпис» по радиационной безопасности Рияннэ Тёйлье.

Компания Nestle отзывает из продажи несколько видов кофе в стеклянных банках весом 100 граммов, так как в них могут быть мелкие частицы стекла.

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.