В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 21:20
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Москве задержали торговцев псевдотестами на коронавирус

Добавлено:
При попытке продать партию псевдотестов на коронавирус в Москве полиция задержала трех жителей Подмосковья. 
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по городу Москве пресекли попытку продажи псевдотестов на COVID-19, говорится в сообщении пресс-службы столичной полиции.
На одной из интернет-площадок оперативники обнаружили объявление о продаже тестов на коронавирус по цене 2300 рублей за каждый. При попытке сбыть 350 единиц продукции полицейские задержали троих жителей Подмосковья.
Как оказалось, злоумышленники продавали вакуумные одноразовые пробирки для отбора образцов крови, содержащие неизвестное вещество. Вся изъятая продукция направлена на исследование.
По данному факту полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 159 УК РФ. В качестве меры пресечения для фигурантов дела следователи гуманно избрали подписку о невыезде и надлежащем поведении.
В условиях пандемии во многих странах обвиняемых в ненасильственных преступлениях освобождают из-под стражи. Петиция с обращением к президенту России размещена на портале Change.org. Среди прочих гуманитарных мер, авторы петиции указывают на необходимость разгрузить СИЗО, и перевести подследственных (также не совершивших тяжкие преступления) под домашний арест, либо отпустить их под залог. 
фото: gulfnews.com 
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, права человека

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?