В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:20
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В России запретят отрицать ВИЧ и СПИД

Добавлено:
Минздрав предлагает ввести запрет на распространение информации, призывающей к ‎отказу от медицинского освидетельствования, диагностики и лечения ВИЧ. 
В Минздраве предлагают запретить распространение информации с призывом отказаться от освидетельствования, диагностики и лечения ВИЧ. В ведомстве разработали соответствующий законопроект, текст его размещен на портале нормативных правовых актов. 
Отрицание ВИЧ-инфекции приобрело в России широкие масштабы и на фоне распространения заболевания носит общественно-опасный характер,
говорится в пояснительной записке к законопроекту: «Необходимо учитывать, что указанная информация (об отрицании ВИЧ — прим. Ред.) вводит граждан в заблуждение относительно распространения и самого факта существования ВИЧ-инфекции».
По замыслу ведомства, понятие «отрицание ВИЧ-инфекции» включает в себя как отрицание самого факта существования ВИЧ и СПИД, так и отрицание связи между заражением ВИЧ и развитием иммунодефицита.
ВИЧ-диссидентство нередко приводит к смертям, в том числе детей, чьи родители отказываются от медицинского освидетельствования, диагностики, профилактики и (или) лечения ВИЧ-инфекции.
В частности, беременные женщины отказываются от проведения химиопрофилактики передачи ВИЧ-инфекции, и после рождения ребенка уклоняются от обследования, что ведет к увеличению числа детей с ВИЧ и повышению смертности среди них. 
В случае выявления фактов отрицания ВИЧ прокуратура выйдет в суд с заявлением о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. 
По сравнению с 2017 годом, в прошлом году в стране выросло число регионов - с 21 до 35, где не проводят закупки антиретровирусных препаратов для пациентов с ВИЧ. 
Объем региональных закупок при этом упал на 6%.
фото: Минус Вирус
Версия для печати

Метки статьи: профилактика, ВИЧ/СПИД, закон

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.