В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В школах и вузах Норвегии запретят носить паранджу, балаклавы и маски

Добавлено:
Норвегия первой из скандинавских стран запретит ношение женской одежды, закрывающей лицо. Запрет касается учреждений образования и объясняется тем, что паранджа и никабы затрудняют общение между преподавателями и учениками.
В Норвегии подготовили законопроект, запрещающий носить женскую одежду, закрывающую лицо, передает Би-би-си. Другие виды принятой в исламе женской одежды, например головные платки, под запрет не попадают. Помимо паранджи и никаба, в перечень запрещенных к ношению в учреждениях образования головных уборов попали балаклавы и маски.
«Подобная одежда препятствует хорошей коммуникации, которая необходима для того, чтобы учащиеся могли получать качественное образование», - говорится в заявлении министра образования Норвегии Торбьорна Исаксена.
Как ожидается, законопроект примут в следующем году. Политические партии Норвегии в большинстве своем его поддерживают. Это первый подобный запрет в скандинавских странах, отмечает Би-би-си.
По мнению противников законопроекта, в нем нет необходимости, так как исламская одежда, полностью закрывающая лицо, не слишком широко распространена в Норвегии.
фото: India.com
Версия для печати

Метки статьи: общество, образ жизни, религия, обучение

Комментарии:

Читайте также:

Выступая перед началом учебного года на городской конференции педагогов, мэр Казани Ильсур Метшин выразил удивление тем, что в школах преподается теория Дарвина. По его мнению, человека создал Всевышний, и он даже привел свои доказательства. Этим немедленно заинтересовался Дмитрий Губин.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.